20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Генштаб отметил снижение числа желающих избежать службы в армии

        31 марта 2016, 15:36

        Версия для печати

        Российские молодые люди все чаще стремятся не избежать призыва в армию, а попасть в определенные роды и виды Вооруженных сил, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

        «Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск», – приводит его слова РИА «Новости».

        В первую очередь, молодые люди хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных и научно-производственных ротах, отметил Тонкошкуров.

        «Кроме того, многих призывников из числа признанных не годными службе по состоянию здоровья волнует вопрос, каким образом пройти военную службу», – сказал генерал.

        Учитывая пожелания будущих призывников, а также для их адаптации к военной службе до призыва, с осени 2015 года был начат эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников на базе трех воинских частей ВДВ и четырех региональных организаций ДОСААФ России, напомнил Тонкошкуров.

        «Всего для прохождения этой подготовки в добровольном порядке было направлено более 570 человек, из которых 492 (86%) успешно ее завершили, в том числе 469 человек после призыва были направлены в те же воинские части ВДВ, где они проходили подготовку», – резюмировал генерал.

        Тонкошкуров сообщил, что число уклоняющихся от военной службы молодых людей снизилось в 2015 году на 22,5% по сравнению с 2014 годом - до уровня менее 5 тыс. человек. В то же время число молодых людей, признанных годными по состоянию здоровья к военной службе, выросло с 2011 года на 8% и достигло 77%, добавил Тонкошкуров.

        Ранее в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 155 тыс. человек.

        21 декабря ВЦИОМ сообщил, что отношение населения к армии за последние 15 лет резко улучшилось, общественный запрос на сильную армию сегодня как никогда высок.

        Между тем, в апреле прошлого года отмечалось, что количество контрактников в российской армии превысило количество призывников. Министр обороны Сергей Шойгу тогда выразил надежду, что когда-нибудь армия России станет полностью профессиональной. По планам, обнародованным в 2014 году военным ведомством, до 2017 года в Вооруженных силах должно быть до полумиллиона контрактников.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............