28 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Генштаб отметил снижение числа желающих избежать службы в армии

31 марта 2016, 15:36

Версия для печати

Российские молодые люди все чаще стремятся не избежать призыва в армию, а попасть в определенные роды и виды Вооруженных сил, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск», – приводит его слова РИА «Новости».

В первую очередь, молодые люди хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных и научно-производственных ротах, отметил Тонкошкуров.

«Кроме того, многих призывников из числа признанных не годными службе по состоянию здоровья волнует вопрос, каким образом пройти военную службу», – сказал генерал.

Учитывая пожелания будущих призывников, а также для их адаптации к военной службе до призыва, с осени 2015 года был начат эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников на базе трех воинских частей ВДВ и четырех региональных организаций ДОСААФ России, напомнил Тонкошкуров.

«Всего для прохождения этой подготовки в добровольном порядке было направлено более 570 человек, из которых 492 (86%) успешно ее завершили, в том числе 469 человек после призыва были направлены в те же воинские части ВДВ, где они проходили подготовку», – резюмировал генерал.

Тонкошкуров сообщил, что число уклоняющихся от военной службы молодых людей снизилось в 2015 году на 22,5% по сравнению с 2014 годом - до уровня менее 5 тыс. человек. В то же время число молодых людей, признанных годными по состоянию здоровья к военной службе, выросло с 2011 года на 8% и достигло 77%, добавил Тонкошкуров.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 155 тыс. человек.

21 декабря ВЦИОМ сообщил, что отношение населения к армии за последние 15 лет резко улучшилось, общественный запрос на сильную армию сегодня как никогда высок.

Между тем, в апреле прошлого года отмечалось, что количество контрактников в российской армии превысило количество призывников. Министр обороны Сергей Шойгу тогда выразил надежду, что когда-нибудь армия России станет полностью профессиональной. По планам, обнародованным в 2014 году военным ведомством, до 2017 года в Вооруженных силах должно быть до полумиллиона контрактников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............