21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон: В КНДР начался «топливный голод»

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ узнали имя погибшего в Сирии российского офицера

           29 марта 2016, 15:42
        Фото: с личной станици ok.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российским офицером спецназа, геройски погибшим в районе сирийской Пальмиры, оказался 25-летний Александр Прохоренко.

        Прохоренко проживал в селе Городки Оренбуржской области. Военную карьеру он начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил России.

        У погибшего военного осталась беременная жена, сообщает сайт orenday.ru.

        «У него в семье много военных, и он всегда мечтал служить. Простой деревенский парень»

        По другим источникам, фамилия офицера – Прокопенко.

        Британские СМИ прозвали Прохоренко «русским Рэмбо». «Храбрый русский спецназовец, выполнявший одиночное задание в стиле Рэмбо по охоте на боевиков ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя», – писала Daily Mirror.

        На страничках в соцсетях «русский Рэмбо» с удовольствием делился фотографиями своей учебы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил России в Смоленске. Ее он окончил с отличием, пишет «Комсомольская правда».

        «У него в семье много военных, и он всегда мечтал служить, – рассказал друг Александра, с которым они вместе учились в академии. – Простой деревенский парень. Мы с ним с первых дней службы дружили. В последний раз виделись в декабре».

        Родился и вырос Александр Прохоренко в селе Городки в 130 километрах от Оренбурга. Отец Александр – тракторист. Мама Наталья – сотрудник сельской администрации.

        «К нам эта весть пришла 19 марта, – рассказали сельчане. – В администрацию приехали представители из Минобороны. Толком не сказали, что случилось, но, как это принято у военных, поблагодарили родителей за то, что воспитали такого сына».

        «Мы не знаем, как погиб сын. Нам сказали только то, что при выполнении боевого задания. Все это очень тяжело», – сообщил отец Александра.

        «Никто толком не знал, где служит Саша, говорили, что где-то в секретных войсках, – рассказала Наталья Мешкова, завуч Городецкой средней школы, где учился Александр. – Он у нас школу с серебряной медалью окончил, всегда первым был во всех соревнованиях, благодаря ему школа их и выигрывала. Он из тех, кто в тяжелый момент ничего не испугается. За всех был горой».

        Друзья ласково величали Сашу Прохоренко Прохой. «Он был очень открытый, любил жизнь, полтора года назад женился – мы были на их с Катей свадьбе. Помню, там крутили видео, на котором Саша говорит, что он самый счастливый человек, все, о чем мечтал, сбылось, – рассказал Петр Русинов, классный руководитель Александра. – Хотел стать военным – и стал офицером. Мечтал о семье – встретил Катю».

        Когда Александр улетал в Сирию, супруги знали, что ждут первенца. «Катя все переживала, чтобы Саша успел вернуться к рождению малыша, – рассказали друзья. – Не успел».

        «Мы бы хотели нашу школу назвать его именем, – сказала учитель Надежда Русинова. – Это настоящий подвиг, о нем будем рассказывать нашим ученикам. Не каждый ведь смог бы принять огонь на себя».

        Напомним, 25 марта стало известно, что российский офицер спецназа геройски погиб в районе Пальмиры.

        Как сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим, это произошло у населенного пункта Тадмор. Офицер «выполнял боевую задачу в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами».

        Напомним, что это не единственная потеря российских войск во время операции в Сирии. Так, в ноябре прошлого года российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены.

        После крушения Су-24 в Сети было опубликовано видео, на котором один из боевиков-туркоманов Альпаслан Челик утверждает, что именно они расстреляли российских летчиков, когда те спускались на парашютах. По данным СМИ, Челик на самом деле никакой не туркоман, а турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг, сын бывшего мэра этого городка.

        Тогда же, 24 ноября, в ходе спецоперации по спасению пилотов Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. За проявленный героизм Александр Позынич был посмертно награжден Орденом Мужества.

        Еще одна потеря – российский военный советник Иван Черемисин, погибший в Сирии 1 февраля. Его деятельность была связана с обучением сирийских коллег работе с российской техникой.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............