24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саммит «Восточного партнерства» принял заявление без обещаний Украине членства в ЕС

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глазьев призвал защитить российский финансовый рынок от спекулятивных атак

           14 марта 2016, 15:58
        Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Необходимо ввести избирательные ограничения в отношении спекулятивного капитала, без него невозможно восстановить контроль над макроэкономической ситуацией в России, считает советник российского президента по экономике Сергей Глазьев.

        «Сегодня в стране в макроэкономике нарастает хаос. Мощность нашей финансовой системы крайне незначительна по отношению к нашим окружающим нас партнерам. Скажем, один крупный американский банк или хедж-фонд легко может дестабилизировать наш финансовый рынок, если не будем ограничивать его от спекулятивных атак. Поэтому введение избирательных валютных ограничений тоже очень важно для макроэкономической стабильности», – приводит его слова ТАСС.

        Он считает, что необходимо стабилизировать курс рубля, перейти к целевой кредитной эмиссии. Их, в свою очередь, нужно совместить со стратегическим и индикативным планированием. «Со своей стороны государство гарантирует макроэкономическую стабильность и дешевый кредит, а бизнес берет на себя обязательства по наращиванию производства, модернизации, освоению новых технологий», – полагает советник президента.

        По мнению Глазьева, для достижения таких показателей необходимо снять искусственные ограничители для бизнеса. «Через сжатие, удорожание кредита экономику загнали в стагфляционную ловушку и пытаются сегодня бороться с инфляцией путем дальнейшего ужесточения денежного предложения. Экономическая теория говорит о том, что в такой ситуации будет экономический спад. К сожалению, ЦБ идет по этому пути», – отметил Глазьев.

        Он также заявил, что российская экономика имеет значительный потенциал роста – на 5-6% в год. «С учетом того, что загрузка производственных мощностей сегодня в среднем 60%, мы оцениваем потенциал роста экономики в 30%, не меньше, за ближайшие три-четыре года», – сказал он.

        «Нет никаких проблем с точки зрения ресурсов – по производственным мощностям, по количеству занятых, по возможностям роста производительности труда, по природным ресурсам – для того, чтобы вывести экономику на рост не менее 5-6% в год уже до конца этого года», – добавил Глазьев.

        Ранее замглавы Минфина Максим Орешкин ранее заявил, что рост ВВП России в перспективе не сможет превысить 1% в год при сохранении нынешнего уровня инвестиций.

        Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в краткосрочной перспективе вероятен сценарий падения российской экономики, но предопределенности нет.

        Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых – в случае отсутствия реформ – страну может ждать период затяжной стагнации.

        Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............