25 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


Отношение россиян к религии отмечено противоречиями

«рынок конкурентный»


Новак высказался о рисках ухода «Сименса» с российского рынка

«пытаются завербовать»


В НАТО опасаются этнических русских в армиях стран Прибалтики

«очень большие расходы»


Украинские моряки сами чинят единственный выведенный из Крыма корабль

рука москвы


В США заподозрили экологов в получении из России денег на борьбу со сланцевой нефтью

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Военные корабли России вышли на учения в Черное и Каспийское моря

9 февраля 2016, 05:01

Версия для печати

В рамках проверки боеготовности войск Южного военного округа на учения в Черное и Каспийское моря вышли российские военные корабли, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Черного и Каспийского морей», – передает текст сообщения РИА «Новости».

По данным ведомства, корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации, в том числе отрабатываются поиск и траление мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов. При этом поиск и траление мин ведутся в фарватерах на выходе из баз по маршрутам перехода и развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных и поисковых ударных групп.

«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», – сообщило Минобороны.

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Кроме того, Шойгу сообщил, что войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов.

В тот же день министр обороны сообщил, что военные атташе иностранных государств будут проинформированы о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Южного военного округа.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............