25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Росздравнадзор после смертей спортсменов выявил множество нарушений в больницах

        29 февраля 2016, 16:49

        Версия для печати

        Росздравнадзор провел проверки в медучреждениях, действия которых могли привести к смерти экс-футболиста Сергея Шустикова и хоккеиста нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова, и нашел многочисленные нарушения.

        «Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой, по сообщению СМИ, приехали к пациенту через 1,5 часа после вызова», - отмечается на сайте ведомства.

        Отмечается, что поводом для проверки стала информация о том, что 7 января 2016 года к известному 45-летнему футболисту, которому стало плохо с сердцем, бригада «скорой помощи» приехала  только через 1,5 часа (несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому) – речь идет о смерти бывшего футболиста московских ЦСКА и Торпедо Сергея Шустикова.

        В итоге было установлено, в частности, что вызов к больному, требующий оказания медицинской помощи в экстренной форме, не был незамедлительно передан выездной бригаде скорой медицинской помощи (информация была передана лишь спустя 56 минут с момента поступления). Кроме того, время доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут. Также бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Не оказалось и аудиозаписи разговора вызова к больному, что также является обязательным.

        Также провели проверку и в городской больнице №1 в Нижнем Тагиле, где в начале января после операции на селезенке скончался 23-летний форвард клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» Сергей Симонов. Там тоже были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи.

        «В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также комиссией Росздравнадзора зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11-ти наименований с истекшим сроком годности; обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации», - отмечается в сообщении Росздравнадзора.

        Бывший футболист московских «Торпедо» и ЦСКА, в последнее время тренировавший футбольный клуб второго дивизиона «Солярис», Сергей Шустиков скончался на 46-м году жизни в ночь на 7 января.

        В этот же день скончался Сергей Симонов, по факту его смерти была организована доследственная проверка.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............