21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Свинин: Площадка форума «Сообщество» будет свободна от политики

        27 февраля 2016, 11:35

        Версия для печати

        Форумы активных граждан «Сообщество» будут свободной от политики площадкой, несмотря на насыщенный выборный сезон в 2016 году, заявил на открытии первого форума в Перми руководитель проекта Общественной палаты России «Перспектива» Александр Свинин.

        «В 2016 году проходят выборы в Государственную Думу, во многих регионах выбирают депутатов законодательных собраний. Президент вчера отметил, что к выборам готовятся и иностранцы. Некоммерческий сектор тоже играет здесь большую роль, эта тема действительно на грани, но форум «Сообщество» – это площадка, свободная от политики», – подчеркнул руководитель проекта «Перспектива», – приводятся его слова в сообщении на сайте ОП.

        «Первыми значимыми результатами форумов «Сообщество» в 2015 году можно считать обратную связь, которую мы получили от представителей НКО»

        По данным, которые привел Александр Свинин, более 3,5 тыс. некоммерческих организаций получили около 80 млрд рублей иностранного финансирования в 2015 году, при том, что сумма президентских грантов за аналогичный период составила 4,2 млрд.

        По словам члена Общественной палаты России от Пермского края, председателя комиссии ОП России по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрия Сазонова, финансирование некоммерческих организаций станет одной из ключевых тем форума «Сообщество».

        «Президент отметил в послании Федеральному Собранию, что некоммерческие организации могут работать на рынке госуслуг, претендуя на 10% суммы, выделенной на социальное обеспечение населения», – сказал Сазонов, отметив, что речь идет еще о 22 млрд рублей.

        Как подчеркнул член ОП РФ, очень важным является и тот факт, что грантовая поддержка в этом году будет увеличена, а также появится новый оператор, который сосредоточится на поддержке некоммерческих организаций из малых территорий.

        Александр Свинин также рассказал участникам форума о деятельности проекта, его основных принципах и первых результатах. «Первыми значимыми результатами форумов «Сообщество» в 2015 году можно считать обратную связь, которую мы получили от представителей НКО. В частности это предложения о новом грантооператоре для сельских некоммерческих организаций и предложение передать не менее 10% рынка социальных услуг НКО. Эти предложения вошли в ежегодный доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества, который был представлен президенту», – сказал он.

        Руководитель проекта «Перспектива» напомнил участникам, что возможность заявить о себе гражданским активистам предоставляет премия «Я Гражданин». В 2015 году на участие в ней было подано 1,4 тыс. заявок.

        «Сегодня я бы хотел дать публичные обещания проекта «Перспектива» на 2016 год. 3-4 ноября на итоговом форуме «Сообщество» мы с вами сможем проверить, как я эти обещания выполнял в течение года. Каждый форум «Сообщество» мы будем завершать итоговыми рекомендациями в органы исполнительной власти. В течение года более 2 тыс. гражданских активистов получат доступ к знаниям от Университета ОП РФ. 14 активистов получат премию «Я Гражданин» 4 ноября 2016 года. Не менее 100 проектов получат индивидуальную поддержку проекта «Перспектива», в том числе не менее 1/3 проектов будет из сельской местности и малых городов. Мы проведем восемь форумов «Сообщество» в федеральных округах и один итоговый форум в Москве», – заявил он.

        Со своей стороны Сазонов заявил, что форумы «Сообщество», как и весь проект «Перспектива», – один из ключевых проектов Общественной палаты. «Сегодня я рад, что форум проходит именно в Перми. И не только потому, что это — мой родной край, а потому, что сегодня форумы «Сообщество» становятся действительно заметным брендом «третьего сектора», – сказал он.

        «Начиная серию форумов «Сообщество», я от лица Общественной палаты, в присутствии своих многочисленных коллег, хотел бы обозначить ряд трендов, которые мы в Общественной палате видим для себя как важные для гражданского общества в 2016 году, и работа над которыми невозможна без всех активных граждан, присутствующих в этом зале», – сказал он.

        Среди основных трендов Дмитрий Сазонов обозначил увеличение поддержки «третьего сектора», несмотря на кризисные явления в экономике; партнерство между всеми секторами (властью, бизнесом и НКО); получение новых знаний и компетенций; разработка Концепции развития «третьего сектора»; перезагрузка общественных советов при Федеральных органах исполнительной власти.

        Участие в первом окружном форуме активных граждан «Сообщество» в Перми принимает более 1 тыс. человек из всех регионов Поволжья. Среди них представители общества, бизнеса и власти регионального и федерального уровня. Предполагается, что следующие форумы пройдут в Омске (СФО), Хабаровске (ДФО), Ялте (КФО), Екатеринбурге (УрФО), Вологде (СЗФО), Грозном (СКФО), Волгограде (ЮФО). Завершится серия итоговым мероприятием в Москве с участием Президента России.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............