27 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

«путинский режим»


Захарова потребовала от американской ведущей выбирать выражения

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

«Ваши деды – красные фашисты»


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Великое переселение»


Татьяна Шабаева: Девелоперы вернут свои деньги, и атомные дома будут заполнены переселенцами

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Би-би-си разыграет в телешоу ядерную войну с Россией

   2 февраля 2016, 20:50
Фото: РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си покажет зрителям телешоу, в котором симулируется военный конфликт между Россией и Латвией, выливающийся в третью мировую.

Шоу «Третья мировая война: в командном пункте» выйдет в эфир 3 февраля. Как говорится на сайте Би-би-си, в «военной игре» будут участвовать бывшие британские стратеги и дипломаты, а сам гипотетический конфликт будет включать применение ядерного оружия, передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Чтобы помочь НАТО вернуть контроль над латвийской Латгалией, в которую, по сценарию, «вторгается Россия», Британия откажется применять ядерное оружие. Однако его используют США, и в эфире британского ТВ «начнется» третья мировая война.

В реальности подобный конфликт невозможен, однако в Латвии, по-видимому, такой сценарий рассматривается всерьез, сказал агентству Sputnik российский политолог и военный эксперт Александр Храмчихин. «Этот сюжет относится скорее к сфере информационных войн, может, даже к сфере внутренней политики Великобритании и к современным медиа», – прокомментировал эксперт.

Депутат латвийского сейма от Латгалии Иван Рыбаков отметил, что НАТО во время военных учений уже не раз отрабатывало подобный сценарий. При этом политик осудил попытки смоделировать конфликт с Россией.

«Соседей не выбирают, с ними желательно жить мирно и избегать высказываний, которые даже косвенно могут их задеть. Даже теоретически я не хотел бы подобного развития событий. Нельзя в такие игры играть, даже если они виртуальные, компьютерные», – подчеркнул латвийский депутат.

В воскресенье сообщалось, что представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы «вторглась» в одну из стран НАТО – Латвию, а потом после череды событий «решила нанести ядерный удар» по Лондону. При этом Британия, согласно результату учений, решает не отвечать на «российский ядерный удар».

Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............