25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Нафтогаз предложил Газпрому урегулировать спор об осевшем газе в суде

        16 февраля 2016, 07:29

        Версия для печати

        «Нафтогаз Украины» предлагает Газпрому урегулировать вопросы учета балансировочного газа по стандартам европейской практики, сообщает украинская компания.

        «Нафтогаз предложил привести неурегулированный контрактом вопрос учета балансировочного газа в соответствие со стандартной европейской практикой. Такое предложение было впервые сделано Нафтогазом летом 2014 года и в настоящее время находится на рассмотрении Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма», - сообщается на сайте компании.

        Как Украина делает российский газ европейским
        Как Украина делает российский газ европейским
        «Балансировочный газ образуется в связи с техническими особенностями транспортировки газа, в результате которых объемы газа, вошедшие в систему, не соответствуют объемам, переданным в соседние ГТС в каждом периоде в точности до кубометра. Эти балансировочные объемы могут составлять до нескольких процентов от суммарного протранспортированного объема за период», - говорится в сообщении.

        «Встречная претензия Газпрома касается 5 млн кубометров балансировочного газа, образовавшегося за четыре месяца 2014 года, в период, когда Нафтогаз не импортировал российский газ для Украины», - заявил Нафтогаз. 

        «Объем, транспортированный Украиной в страны ЕС за те же месяцы, составил 17 млрд 420 млн кубометров. Таким образом, неурегулированным остается вопрос о 0,03% протранспортированного объема», - говорится в сообщении.

        Как заявили в украинской компании, «европейская практика балансировки предусматривает зачет этих объемов сторонами в периоде, следующем за отчетным», но Газпром «настаивает на уплате Нафтогазом штрафных санкций за балансировочный газ, образовавшийся в конце каждого месяца, в котором не осуществлялся импорт российского газа для Украины».

        «До решения спора объемы балансировочного газа учитываются Нафтогазом как газ, принадлежащий Газпрому», - заявила украинская компания.

        «Та же неопределенность относительно балансировочного газа была в предыдущие годы, когда под давлением российской стороны Нафтогаз был вынужден выкупать эти объемы. Нафтогаз рассчитывает на то, что стороны найдут возможность урегулировать спорные вопросы в соответствии с европейскими стандартами работы газового рынка, в т.ч. через суд», - говорится в сообщении.

        В понедельник Газпром обвинил Нафтогаз в незаконном «оседании газа» на 6 млн долларов. Нафтогаз отверг обвинения.

        «Речь идет о том периоде, когда Украина не покупала импортный российский газ, но при этом оставалась транзитером. Видимо, после сверки объемов, которые вошли на территорию Украины и должны были выйти с той стороны (на границе с Европой  - прим. ВЗГЛЯДа), обнаружилась недостача. Другое дело, что при крупном транзите такие дисбалансы это нормальная вещь. В нормальной ситуации они урегулируются в рабочем порядке. Но я предполагаю, что украинская сторона решила не признавать или проигнорировала этот дисбаланс. Ни цента таким товарищам, поэтому было принято решение подать в арбитраж», - пояснил газете ВЗГЛЯД замгендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............