27 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...

Как умирает легендарный «Антонов»

Андрей Манчук, политолог
Украина пытается хоть кому-нибудь продать своего главного и единственного авиапроизводителя. Того самого, который когда-то сделал самый большой самолет в мире – легендарный Ан-225 «Мрия». Но никому, кроме России, он не нужен. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Списывать проблемы на козни русских – тревожный симптом

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если граждане США не верят медиа свободного мира настолько, что обращаются в поисках информации к «русской пропаганде», то это указывает на серьезный внутренний кризис в самой Америке. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде похвалили США за веру в Россию в связи с «Северным потоком – 2»

        Главная тема


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        над Средиземным морем


        США пожаловались на перехват российскими Су-35 самолета-разведчика Poseidon

        реструктуризация долга


        Медведчук призвал Киев пригрозить МВФ дефолтом

        экспорт газа


        Посол США в ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против «Северного потока – 2»

        Видео

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        война в небе Ливии


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        Бывший депутат Рады: Порошенко тратит деньги МВФ на войну

           6 декабря 2016, 10:27
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

        «Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», – заявил в интервью RT Онищенко.

        «Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован»

        Бывший украинский депутат уверен, что за всей коррупцией в стране стоит ее лидер. «Я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента», – заявил Онищенко.

        По его словам, такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ, Петр Порошенко «решал с помощью денег». Онищенко подчеркнул, что его решение «предать все огласке» связано с тем, что его могли «сделать крайним в этой ситуации».

        Онищенко рассказал, что работал в команде украинского президента в течение двух лет и большую часть вопросов Порошенко решал через него. Однако в какой-то момент Онищенко принял решение «прекратить эту деятельность», и лидер страны организовал против него уголовное дело.

        Также Онищенко заявил, что передал США компромат на президента Петра Порошенко. В течение года Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном.

        На прошлой неделе Онищенко заявил, что Порошенко давал взятки членам Верховной рады за продвижение необходимых ему инициатив. По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов. 

        Перед этим украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у правоохранительных органов есть материалы, свидетельствующие о сотрудничестве Онищенко с российскими спецслужбами. Кроме того, СБУ сообщила о признаках государственной измены в деятельности Онищенко, по данной статье возбуждено уголовное дело.

        Напомним, 5 июля Верховная рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко, подозреваемого в хищении госимущества в «газовом деле». Против Онищенко возбуждено дело по статье «Хищение госимущества в особо крупных размерах». В СБУ утверждают, что политик якобы получил российский паспорт и готовит «информационную атаку на Украину».

        По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании «Укргаздобыча», при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене.

        Как утверждается, эти действия нанесли ущерб Украине на сумму около 120,5 млн долларов, следствие установило около 20 человек, некоторые из них были задержаны.

        16 сентября на Украину поступил третий транш от Международного валютного фонда на 1 млрд долларов. Этот шаг гарантировал возможность получения Украиной кредитных гарантий от США, а также 600 млн евро кредита от Евросоюза и другой финансовой поддержки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............