28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Асад обвинил США в причастности к захвату террористами Пальмиры

14 декабря 2016, 16:10

Версия для печати

Президент Сирии Башар Асад в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что боевики, захватившие Пальмиру, попали туда не только из иракского Мосула, но и из сирийских Ракки и Дейр-эз-Зора, где якобы работает коалиция США.

«Нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как ИГ* находится и на территории Сирии, на севере страны в Ракке, где коалиция  во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет. Естественно, это неправда, боевики ИГ есть также и в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли удар по позиции наших правительственных сил, вместо того, чтобы бомбить ИГ», - передает его слова РИА «Новости».

Он также отметил, что в атаке на Пальмиру участвовало множество боевиков с качественно новым оружием. Это свидетельствует о том, что им оказывают поддержку. Если боевики пришли из Мосула, неясно, откуда взялись вооружения, аналогов которых раньше у экстремистов не было, отмечает Асад. Кроме того, он обращает внимание на бездействие американских ВВС, которые могли бы остановить террористов, направляющихся в Пальмиру.

«Правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора, либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГ, вот, что сегодня на самом деле происходит в Пальмире», - подчеркнул сирийский президент.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что наступление боевиков на Пальмиру стало возможным из-за передышки в Мосуле.

Ранее в среду командование ВС Сирии направило подкрепление к Пальмире и отбросило банды террористов группировки «Исламское государство*» (ИГ) от военного аэродрома в окрестностях города.

Террористы заняли центральную часть Пальмиры в воскресенье после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед отходом смогли эвакуировать 80% жителей. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала обстоятельства, которые позволили террористам вернуться в Пальмиру.

Военный эксперт генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в прошлом не раз консультировавший сирийских военных, указал на ряд просчетов, допущенных армией Башара Асада при обороне Пальмиры. Однако при этом не стоит забывать, что приостановка боевых действий возглавляемой США коалицией в районе Ракки позволила ИГ перебросить силы на штурм Пальмиры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............