3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:45  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в США выявлено 50 тыс. новых случаев COVID-19

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        Госдеп обеспокоен


        Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Нобелевские премии вручены в Стокгольме

        11 декабря 2016, 00:45

        Версия для печати

        Король Швеции Карл ХVI Густав вручил в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2016 года.

        Открывший церемонию председатель правления Нобелевского фонда Карл-Хенрик Хелдин отметил, что целью учредителя премии Альфреда Нобеля было наградить тех, кто принес человечеству самую ощутимую пользу, передает ТАСС.

        «Существует большой интерес к открытиям в естественно-научной и гуманитарной областях, в которых работают нобелевские лауреаты», - сказал он.

        Девять лауреатов самой престижной в мире награды приняли из рук монарха дипломы и золотые медали.

        В области физиологии и медицины награды удостоен профессор из Японии Есинори Осуми за открытие механизма аутофагии - естественного процесса «самоочистки» клеток живых организмов.

        В разделе «физика» лауреатами стали ученые Дэвид Таулес, Майкл Костерлиц (оба - США, Великобритания) и Дункан Халдейн (Великобритания) «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи».

        В сфере химии награда присуждена французу Жан-Пьеру Соважу, Фрейзеру Стоддарту (США, Великобритания) и нидерландскому ученому Бернарду Феринге за проектирование и синтез молекулярных машин.

        Оливер Харт (США, Великобритания) и Бенгт Хольмстрем (Финляндия) стали лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля 2016 года за создание новых теоретических инструментов в области реальной оценки договоров между участниками бизнес-процессов.

        Американский поэт и композитор Боб Дилан, ставший обладателем Нобелевской премии по литературе за 2016 год, еще в ноябре сообщил Шведской академии, что он не приедет в Стокгольм в декабре для участия в церемонии награждения из-за занятости.

        Дилан направил в адрес Нобелевского фонда текст речи, в которой благодарит за присуждение ему высокой награды. Она зачитана чуть позже на банкете. На самой церемонии в честь Дилана прозвучали аплодисменты, а американская певица и поэтесса Патти Смит исполнила его песню A Hard Rain's a-Gonna Fall, которую выбрала для этого события.

        После вручения наград лауреаты, гости, члены королевской семьи и правительства, представители научной, деловой и культурной элиты отправились на традиционный банкет в ратушу Стокгольма. У ее стен практически одновременно с церемонией награждения началась акция протеста против строительства нового Нобелевского центра на острове Блазихольмен, где также находится Национальный музей. 

        По мнению организаторов, высокое современное здание из стекла и стали навсегда испортит облик исторической части города.

        «Строительство похожего на атомную электростанцию монстра в историческом центре - это провокация, разрушение старого города. При том, что двое из 10 жителей Стокгольма выступают против этого проекта. Интересно, что сказал бы на это сам Альфред Нобель? Мы требуем остановить эти планы, которые разрушают наше культурное наследие», - сказал глава организации «Остановите строительство Нобелевского здания» Бьерн Таррас-Вальберг.

        К хору протестующих еще летом присоединился голос короля Карла XVI Густава.

        «Нет нужды в столь гигантских размерах (центра), в таком огромном объеме. К чему настаивать, что стоять он должен именно здесь? Его можно перенести в какое-нибудь другое место», - заявил он тогда.

        Согласно планам, открытие нового Нобелевского центра должно состояться 4 октября 2018 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............