Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон сообщил о начале мероприятий в рамках передачи власти Байдену

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    СМИ: Роман Абрамович является налоговым резидентом России

    7 ноября 2016, 16:50

    Роман Абрамович является резидентом России и проводит в стране более 183 дней в году, сообщает Forbes со ссылкой на знакомого российского миллиардера.

    Абрамович, оказавшийся на 13 месте в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes, является налоговым резидентом России с точки зрения законодательства о контролируемых иностранных компаниях (КИК), откуда, как отмечает издание, убрали ряд нервировавших миллиардеров поправок.

    Абрамович давно готовился к ужесточению законодательства и усложнил схемы собственности

    «Это только с экранов телевизора кажется, что Абрамович все время находится в Лондоне, но он очень много времени проводит в Москве»,– циитрует издание своего источника из окружения российского олигарха.

    По итогам 2016 года, владельцы контролируемых иностранных компаний впервые должны отчитаться о доходах и заплатить налоги в России (20% – юрлица, 13% – физлица), из-за чего некоторые бизнесмены предпочли стать нерезидентами, чтобы не подпасть под действие закона.

    «Абрамович давно готовился к ужесточению законодательства и усложнил схемы собственности. Еще во время его развода с женой Ириной выяснилось, что недвижимость, яхты и акции предприятий были записаны на несколько кипрских безотзывных трастов, которые держат активы в интересах пятерых детей от брака с Ириной Абрамович – Анны, Аркадия, Сони, Арины и Ильи (сейчас у бизнесмена еще двое детей от брака с Дарьей Жуковой)»,– отмечает издание.

    По трастовым соглашениям имуществом распоряжались управляющие – глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум и финансовый директор Millhouse Ирина Панченко. Оба работают с Абрамовичем с 1990-х. «Схема была выстроена так, что формально активами владеют дети Абрамовича (бенефициары). Поэтому жена Абрамовича вряд ли смогла бы легко отсудить его состояние во время развода. В его рамках по мировому соглашению она могла получить активы и средства на 300 млн долларов, а дети – оплату всех расходов»,– пишет Forbes.

    В прошлом году миллиардер перевел в российскую юрисдикцию на себя лично 24% в Первом канале (что было связано с изменением законодательства о СМИ). Помимо доли в телеканале Абрамович владеет всего двумя активами в России – регистратором «Рост» и бизнес-центром «Белые Сады». Гольф-клуб в «Сколково» теперь принадлежит его бывшей жене. Его крупнейшие активы вне России – 31,03% металлургической компании Evraz (через кипрский офшор Lanebrook совместно с Александром Фроловым и Александром Абрамовым). Футбольный клуб «Челси» в своей отчетности указывает своим бенефициаром компанию Fordstam Романа Абрамовича, хотя в СМИ появлялась cлухи, что треть клуба может перейти его 23-летнему сыну Аркадию, который после изменения российского законодательства стал проводить сделки с иностранными компаниями.

    Аркадий инвестирует из офшорной зоны на Каймановых островов через компанию Zoltav Resources, которая на 40% принадлежала ему. Инвестором Аркадий стал еще до совершеннолетия и был бенефициаром инвесткомпании ARA Capital Limited, названной по его инициалам. ARA Capital скупала месторождения полезных ископаемых, инвестируя в разработку недр Австралии, Северной и Южной Америки. Zoltav испытывает интерес к нефтяным активам России. Компания купила газовое месторождение Бортовое, Западно-Карабашское месторождение, компанию Royal Atlantic Energy и Колтогорский лицензионный участок.

    «Источник на нефтяном рынке говорит, что M&A в компании Zoltav продолжают заниматься менеджеры Романа Абрамовича, а для сына создается красивая история. Косвенно это подтверждается тем, что Давидович является владельцем 4,48% Zoltav через Erlinad Holdings Limited (BVI), который выкупил ее у компании Matteson Overseas Limited (BVI) Валерия Ойфа (партнер Абрамовича-старшего, член совета директоров Highland, экс-сенатор от Омской области)»,– отмечает издание.

    Абрамович не первый из миллиардеров, кто передал часть своего имущества детям. Примерно в период после введения закона о контролируемых иностранных компаниях дети многих бизнесменов активизировались в бизнесе. Последние несколько лет сделки на сотни млн начал заключать недавно закончивший МГИМО сын Сулеймана Керимова – Саид. А тридцатипятилетний сын Евгения Гинера Вадим с мая 2016 года контролирует не менее 75% акций британской компании Bluecastle Enterprises, которой принадлежит клуб ЦСКА и связанные активы.

    Ранее сообщалось, что владелец USM Holding Алишер Усманов, который занимает третье место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, перестал быть налоговым резидентом России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •