25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Time: Трампу предстоит исправить провальную «перезагрузку» Обамы с Россией

        20 ноября 2016, 17:26

        Версия для печати

        Если избранный президент США Дональд Трамп хочет доказать другим мировым лидерам, что он знает, что делает, его внешнеполитический курс должен начаться с попыток улучшить отношения с Россией, пишет Time.

        «Перезагрузка» отношений с Россией оказалась самым серьезным провалом во внешней политике администрации Барака Обамы, и теперь Трампу предстоит это исправить, передает РИА «Новости» текст статьи.

        На ваш взгляд

         
        Избранный президент США обещает «сделать Америку вновь великой». Действительно ли США при Трампе станут сильнее?




        Обсуждение: 105 комментариев
        «Обама и его госсекретарь Хиллари Клинтон не смогли понять, что США невыгодна борьба с Россией по вопросам, которые для русских являются значительно более важными, чем для американцев, и что конфликт с Москвой ничего ценного Соединенным Штатам не принесет», – говорится в статье.

        Новый глава Белого дома считает, что Вашингтон должен меньше делать в мире и больше для себя, а американская исключительность не стоит ни цента больше той суммы, которую за нее можно получить на открытом рынке, говорится в материале.

        «Трамп безусловно уступит Крым России и откажется от жесткой линии Обамы в отношении остальной части Украины», – пишет Time. Нового американского лидера будут хвалить за то, что он снизил напряженность в отношениях, которые двигались по опасной эскалационной спирали, особенно в киберпространстве.

        Однако Россия – не единственное государство, политику в отношении которого США предстоит изменить. Вашингтону также следует пересмотреть свои взгляды на сирийский конфликт, считает автор статьи.

        «Многие политические очки, которые Трамп может заработать и заработать быстро, будут получены не в результате решения сложных глобальных проблем, а в результате отказа от сражений, в которых нельзя «одержать победу», – говорится в материале. Как пишет Time, Трамп осознает, что США не в силах вновь собрать вместе все части Сирии, учитывая весь калейдоскоп интересов и игроков, которые уже находятся на земле, поэтому избранный президент США будет бороться только с террористами «Исламского государства*» (ИГ*).

        Еще одним лидером, с которым Трамп может наладить контакт, является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который ранее заявил о том, что президентство Трампа представляет собой «новую эру» американской демократии. Улучшению отношений между Анкарой и Вашингтоном вполне может поспособствовать экстрадиция смертельного врага Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, пишет Time.

        Кроме того, если сотрудничество Трампа как с Путиным, так и Эрдоганом, будет расширяться, США, Россия и Турция могут начать трехстороннюю дискуссию.

        Еще одним важным внешнеполитическим вопросом являются отношения между США и Японией. Избранному президенту Соединенных Штатов следует обратить внимание на то, что Токио в течение пяти лет подряд увеличивает свои военные расходы, отмечает автор материала.

        «Желание Японии взвалить на свои плечи больше ответственности в области безопасности прекрасно сочетается с намерениями Трампа», – говорится в статье.

        Америке также не следует забывать о Канаде – пятая часть канадской экономики зависит от экспорта в Соединенные Штаты. Конечно, все еще существует много вызовов относительно будущего американо-канадских отношений, но есть и пространство для сотрудничества, пишет Time.

        «Это будут интересные четыре года», – резюмирует автор статьи.

        Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............