26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Правозащитники США раскритиковали Facebook за удаление контента

        1 ноября 2016, 02:55

        Версия для печати

        Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг должен разъяснить политику компании в вопросе удаления контента, говорится в коллективном письме, которое направили Цукербергу более 70 правозащитных групп США.

        В письме правозащитники критикуют социальную сеть за недавние случаи удаления контента, касающегося нарушений прав человека, насилия со стороны полиции, изображений войны во Вьетнаме, а также временной приостановки счетов двоих палестинских журналистов, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

        «Когда наиболее уязвимые члены общества обращаются к вашей платформе, чтобы сообщить о несправедливости, Facebook морально обязан защищать их речь», - говориться в письме.

        По данным агентства, цензурная политика компании вызвала пристальное внимание мировой общественности, особенно после неоднозначных случаев удаления контента, включая случай с исторической фотографией, сделанной во время Вьетнамской войны, на которой изображены голые девушки, подожженные напалмом.

        В пресс-службе Facebook сообщили, что рассматривают письмо.

        «Мы приветствуем обратную связь с нашими пользователями, так мы начали разрешать публикацию большего количества материала, который люди считают ценным, важным и заслуживающим общественного внимания», - приводит агентство заявление пресс-секретаря компании.

        В сентябре Facebook отказалась от требований к удалению исторической фотографии времен Вьетнамской войны, предъявленных крупнейшей в Норвегии газете Aftenposten, после критики в адрес социальной сети.

        Скандал начался из-за решения Facebook удалить материал норвежского писателя Тома Эгеланда о «семи фотографиях, изменивших историю войн». В статье фигурировала знаменитая фотография Ника Ута «Ужас войны», на которой обнаженная девятилетняя девочка Ким Пхук бежит от напалма. Впоследствии Facebook временно заблокировал учетную запись писателя.

        Aftenposten сообщила об этом решении администрации соцсети и разместила ту же самую фотографию в своей статье. Ссылки на материал позднее появились в Facebook. После этого редакция норвежского издания получила письмо от руководства соцсети с просьбой «либо удалить, либо заретушировать» фотографию, так как «любые фотографии людей с обнаженными гениталиями, ягодицами или с голой женской грудью будут удаляться». Не успела газета дать ответ, как Facebook удалил статью и фотографию со страницы издания на своем сайте.

        В ответ на это главный редактор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен написал письмо на имя руководителя Facebook Марка Цукерберга, которое было опубликовано на первой странице издания.

        В открытом письме Хансен отмечает, что решение Facebook удалить фотографию демонстрирует опасную неспособность «отличить детскую порнографию от знаменитой фотографии о войне», а также нежелание «предоставить место здравому смыслу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............