25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом успокоил политических противников Трампа

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        официальное заявление


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        боевая авиация


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Украина вновь отказалась отводить войска в районе Станицы Луганской

        9 октября 2016, 12:57

        Версия для печати

        Сроки отвода украинских войск в районе Станицы Луганской переносятся, заявило минобороны Украины.

        «Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено восемь обстрелов, последний - 6 октября», - говорится в сообщении на сайте украинского ведомства, которое обвинило ополченцев в нарушении договоренностей.

        Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил в Facebook: «Я благодарю всех тех, кто поддержал мою позицию по разведению войск в Станице Луганской! <…>  Запланированное на сегодня отведение подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится! Слава Украине!».

        Прежде Гарбуз заявил, что во время разведения сторон был большой риск потери населенного пункта, передает «112 Украина».

        Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука резко раскритиковал высказывания Гарбуза.

        «На второй день после подписания рамочных соглашений я давал четкие комментарии, пожалуйста, уважаемые, закройте рот, ни о каком предательстве, ни о каком бегстве, ни о каком увеличении серой зоны речь не идет и не будет. У меня есть информация, что благодаря деятельности местных органов власти, в том числе, были устроены смущенными и дезинформоваными жителями митинги в поддержку ВСУ. Это очень приятно, но не ценой того, что людям забивают голову, что центральная власть пытается их предать», - заявил Тука.

        Он рекомендует АП Украины обратить внимание высказывания Гарбуза.

        «Думаю, в Администрации президента стоит обратить внимание на поведение некоторых руководителей. Каждый должен делать свое дело, не надо возбуждать в который раз общество, рассказывая о потенциальной измене, кто какой герой, что предупредил возможность такого предательства», - сказал заместитель министра.

        Он также отрицал срыв развода сторон: «Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен».

        Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего обвинил Киев в срыве четвертой попытки разведения сил и средств у Станицы Луганской, передает «Луганский информационный центр».

        «Почему именно сегодня это так громко это звучит? Потому что именно Украина настаивала на дате 9 октября», - сказал он.

        «По всем параметрам, по результатам анализов отчетов ОБСЕ за минувший период, мы дали готовность на 7 число, но от Украины никакого ответа не последовало, но, тем не менее, мы были в готовности начать разведении сил и средств 7 числа в 11.00. После этого мы дали такую же готовность на 8 и 9 число», - пояснил Дейнего.

        «7 октября украинская сторона мотивировала тем, что им достаточно сложно проводить разведение на двух участках, а в это время проводилось разведение средств в Петровском (ДНР). Сегодня предполагалось разведении сил и средств на одном участке. Поэтому Украина не может развести силы и средства не на двух, но и на одном участке», - подчеркнул полпред ЛНР.

        «Это говорит о том, что управляемость подразделениями на той стороне настолько низка, что подразделения предоставлены сами себе, что представители ВСУ, генерального штаба, которые принимали участие в переговорах в Минске, не в состоянии обеспечить выполнения их приказов», - уверен Дейнего.

        «Для того чтобы не опростоволоситься, такие приказы просто не отдают, предполагая заранее, что их выполнение будет абсолютно безуспешным. Украина пытается спрятать за этими постоянными поисками предлогов: одновременный развод, плохая погода, плохое самочувствие. Я думаю, за этим Украина прячет свою невозможность организовать разведение сил и средств», - подытожил он.

        7 сентября минобороны Украины также отложило отвод войск и вооружений в районе Станицы Луганской в Донбассе.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............