27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врио премьера Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

        Главная тема


        Победе Пашиняна помогло перевоплощение в погибшего ополченца

        «боятся видеть Хасана»


        Постпред США при ОЗХО «ложился костьми», чтобы не пустить партнеров на брифинг России

        «Адмирал Кузнецов»


        Американские СМИ сообщили о смерти морской авиации России

        голосование в ООН


        Госдеп составил список послушных стран

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        Дикое Поле


        Денис Селезнев: Состоялся очередной акт гибели того, что когда-то объединяло Украину и Россию

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        ВЦИОМ: Рейтинг одобрения работы Путина вырос до 82%

           28 октября 2016, 10:44
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Рейтинги президента России Владимира Путина и российского правительства в сентябре и октябре выросли, как и рейтинги Госдумы и Совфеда, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

        Так, согласно результатам исследования, опубликованным на сайте ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности президента с августа по октябрь вырос с 78,7 до 81,8%. Положительные оценки работы правительства также выросли: с 53,6 до 58,3%.

        В октябре также зафиксирован рост одобрения россиянами деятельности Госдумы (с 39,7 в сентябре до 45,5% в октябре) и Совета Федерации (с 42,1 до 46,4%). Доли негативных оценок деятельности Госдумы и Совфеда снизилась: с 42,8% в сентябре до 34,8% в октябре, с 31,2% до 25,8% соответственно.

        В сентябре на фоне парламентских выборов полюса оценок сместились (доля отрицательных ответов превысила долю положительных), а в октябре вернулись на прежние места, свидетельствует опрос.

        Рейтинги одобрения общественных институтов за тот же период практически не изменились. Исключение – оппозиция – после всплеска в выборный месяц (36,4% в сентябре), оценки снизились, приблизившись к прежним значениям (31,6% в октябре). Работой политических партий в целом довольны 45,1% россиян, обратного мнения придерживаются 32,4%.

        Среди прочих институтов наибольшую поддержку и одобрение россияне выказывают Вооруженным силам страны (83,5%), причем за 10 лет эта цифра выросла почти вдвое (с 44% в октябре 2006 года). Также большинство опрошенных положительно оценивают работу Русской православной церкви (70,4%), средств массовой информации (60,5%).

        Напомним, согласно данным Фонда развития гражданского общества, большинство россиян поддерживают Владимира Путина и готовы проголосовать за него на президентских выборах. Сформировавшееся «путинское большинство» обладает потенциалом для дальнейшего расширения и оказывает влияние на общественную жизнь страны, отметили в ФоРГО.

        Деятельность Путина также неоднократно отмечали за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

        В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей. 

        Кроме того, число сторонников Владимира Путина растет в США, и это несмотря на то, что западные лидеры не перестают выступать с критикой в его адрес. Согласно опросу, проведенному в августе YouGov и The Economist, только 27% зарегистрированных республиканцев отрицательно относятся к российскому президенту, хотя два года назад этот показатель составлял 66%. При этом 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме.

        Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............