19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Греф рассказал, как власти боролись с олигархами

        Главная тема


        Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        хроника вымирания


        Подсчитана убыль населения Украины

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        ВЦИОМ: Рейтинг одобрения работы Путина вырос до 82%

           28 октября 2016, 10:44
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Рейтинги президента России Владимира Путина и российского правительства в сентябре и октябре выросли, как и рейтинги Госдумы и Совфеда, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

        Так, согласно результатам исследования, опубликованным на сайте ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности президента с августа по октябрь вырос с 78,7 до 81,8%. Положительные оценки работы правительства также выросли: с 53,6 до 58,3%.

        В октябре также зафиксирован рост одобрения россиянами деятельности Госдумы (с 39,7 в сентябре до 45,5% в октябре) и Совета Федерации (с 42,1 до 46,4%). Доли негативных оценок деятельности Госдумы и Совфеда снизилась: с 42,8% в сентябре до 34,8% в октябре, с 31,2% до 25,8% соответственно.

        В сентябре на фоне парламентских выборов полюса оценок сместились (доля отрицательных ответов превысила долю положительных), а в октябре вернулись на прежние места, свидетельствует опрос.

        Рейтинги одобрения общественных институтов за тот же период практически не изменились. Исключение – оппозиция – после всплеска в выборный месяц (36,4% в сентябре), оценки снизились, приблизившись к прежним значениям (31,6% в октябре). Работой политических партий в целом довольны 45,1% россиян, обратного мнения придерживаются 32,4%.

        Среди прочих институтов наибольшую поддержку и одобрение россияне выказывают Вооруженным силам страны (83,5%), причем за 10 лет эта цифра выросла почти вдвое (с 44% в октябре 2006 года). Также большинство опрошенных положительно оценивают работу Русской православной церкви (70,4%), средств массовой информации (60,5%).

        Напомним, согласно данным Фонда развития гражданского общества, большинство россиян поддерживают Владимира Путина и готовы проголосовать за него на президентских выборах. Сформировавшееся «путинское большинство» обладает потенциалом для дальнейшего расширения и оказывает влияние на общественную жизнь страны, отметили в ФоРГО.

        Деятельность Путина также неоднократно отмечали за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

        В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей. 

        Кроме того, число сторонников Владимира Путина растет в США, и это несмотря на то, что западные лидеры не перестают выступать с критикой в его адрес. Согласно опросу, проведенному в августе YouGov и The Economist, только 27% зарегистрированных республиканцев отрицательно относятся к российскому президенту, хотя два года назад этот показатель составлял 66%. При этом 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме.

        Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............