22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Обнародован сценарий подготовки «украинского Майдана» в Тбилиси

          1 октября 2016, 19:39

          Версия для печати

          Нугзар Чиаберашвили, один из лидеров молодежной организации «Свободная зона», близкой к партии экс-президента Грузии, ныне - одесского губернатора Михаила Саакашвили, в субботу на пресс-конференции обнародовал план дестабилизации в грузинской столице после выборов в парламент 8 октября, передает корреспондент газеты ВГЛЯД в Тбилиси.

          По словам Чиаберашвили, партия Саакашвили поручила «Свободной зоне» создать в Тбилиси три конкретных очага сопротивления - на площади Свободы, а также перед зданиями правительства и парламента, поджигая там автомобили.

          «Националы» перешли на метод силовых действий, поэтому многие члены «Свободной зоны», я в том числе, решили покинуть организацию»

          «Националы» перешли на метод силовых действий, поэтому многие члены «Свободной зоны», я в том числе, решили покинуть организацию», - сказал он.

          По словам Нугзара Чиаберашвили, разработанный партией экс-президента план может стать «тяжелейшим ударом» для Тбилиси и всей Грузии.

          Он сообщил, что лидеры «Нацдвижения» с августа детализируют этот план.

          «Об «украинском сценарии» с нами конкретно говорил Коба Хабази (лидер «Свободной зоны», бывший член парламента). Я это слышал на всех совещаниях. В них также участвовала организация «Именем преданности Грузии», которую возглавляет депутат-«национал» Акакий Минашвили», - рассказал Чиаберашвили.

          Начать выступления спланировано после объявления экзит-поллов вечером 8 октября.

          По словам Чиаберашвили, акции протеста уже отрепетированы, в частности, участники предстоящих выступлений овладели методом блокирования трасс и зданий автомобилями.

          Он сообщил, что инструкции по организации незаконных акций отдавали также другие лидеры партии Саакашвили, к примеру, депутат Чиора Тактакишвили.

          Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях десять представителей организации «Свободная зона» покинули ее ряды в знак протеста против требования Саакашвили дестабилизировать ситуацию в стране после парламентских выборов 8 октября.

          По словам теперь уже бывшего руководителя одной из тбилисских районных организаций «Свободной зоны» Бесо Каладзе, «начиная с августа на партийных собраниях звучат информации о том, что после выборов «Единое национальное движение» (партия Саакашвили) планирует дестабилизацию». «Мне в Одессе сказал Саакашвили, что мы через посредников получим инструкции, - рассказал Каладзе на пресс-конференции в Тбилиси. – Под предлогом того, что итоги выборов сфальсифицированы, мы должны начать акции протеста. Мы должны заставить людей выйти на улицы. Запланирована блокада государственных учреждений. За всем этим могли последовать жертвы».

          «Я призываю общественность не поддаваться на провокации, а членов «Национально движения» - покинуть эту уже преступную организацию», - сказал Бесо Каладзе.

          Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 14 сентября заявил о планах партии экс-президента, ныне - одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» «радикализировать ситуацию в стране» в связи с выборами в парламент 8 октября.»В интересах «Национального движения» радикализировать ситуацию. Это заявление основывается на конкретной информации. Я говорил с министром внутренних дел», - отметил он.

          «Националы» это отвергают, но мы точно знаем, что они создают организации, например, «Именем преданности Грузии», у которых напрямую есть задача автомобилями блокировать входы и выходы (в государственных учреждениях и организациях) и так далее. Информация о таких планах получена законным путем. Мы никому не дадим возможности дестабилизировать ситуацию в Грузии. Нам хватит сил защитить в Грузии прогресс, демократию, права человека, свободу СМИ. При необходимости полиция использует свои права, чтобы избежать напряженности», - заявил Георгий Квирикашвили.

          Правительство Грузии уже поручило МВД обеспечить спокойное проведение выборов в 150-местный парламент.

          Власти Грузии заявляют, что партия экс-президента не имеет шансов выиграть выборы, поэтому хочет дестабилизации. Между тем, бывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко, в прошлом – депутат парламента Грузии Ираклий Гогава сообщил, что его украинские источники рассказали о подготовке специальных групп грузинских «националов» «Автомайданом».

          «В течение всего августа активисты «Нацдвижения» проходили тренировки на Украине. По данным источников, уже готовы до 200 экипажей автомашин и планируется увеличить их численность. То есть проект «Автомайдана» в Грузии начал реализовываться», - заявил он.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............