27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Женщина родила ребенка в снежном плену на трассе Оренбург-Орск

   9 января 2016, 18:36
Фото: Сергей Чекан/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Беременная женщина, оказавшаяся в снежном плену на трассе в Оренбургской области в ночь на 3 января, родила недоношенного мальчика; фельдшер, ожидая спасателей, несколько часов грела малыша своим телом, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В одной из машин, застрявшей в пробке на трассе в ночь на третье января, женщина, которую везли в роддом, родила недоношенного мальчика. Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова. Чтобы малыш не замерз, ожидая спасателей, фельдшер завернула его в капюшон от своей куртки и все время держала его на груди, согревая своим теплом. Мы считаем, что она проявила подлинный героизм», - сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

По его данным, малыш и роженица сейчас находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно. Мальчик родился весом 1 килограмм 860 граммов. «Нам известно, что малыш родился здоровым, он крепкий и с ним все хорошо. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику», - сообщил представитель пресс-службы губернатора.

По его словам, состояние 12 пострадавших на трассе удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь. Пострадавший во время спасательной операции полицейский Данил Максудов тоже находится под наблюдением врачей в больнице города Медногорск. Он получил обморожение рук, отдав рукавицы и бушлат замерзшим людям на трассе.

Напомним, 2-3 января из-за сильнейшего снегопада и ветра в Оренбургской области были перекрыты несколько автотрасс. На дороге Оренбург - Орск оказались заблокированными десятки машин, которые снег засыпал практически по самую крышу. Спасатели эвакуировали более 80 человек. 12 из них получили обморожения. Один человек погиб.

Во время эвакуации людей отличился полицейский Данила Маскудов. Он, увидев замерзающего ребенка, отдал ему свой бушлат, а рукавицы - мерзнущей девушке. Сам полицейский сильно обморозил руки. Сейчас он находится в больнице и может остаться без пальцев левой руки. Руководство МВД Оренбургской области сообщило, что наградит Маскудова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............