25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


США пытаются заблокировать «Северный поток – 2» руками Швеции

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ рассказали о подвиге спасавшего людей на заметенной трассе Оренбург – Орск полицейского

   7 января 2016, 15:45
Фото: 56.mvd.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На трассе Оренбург – Орск, которую 2 января занесло снегом, сотрудник ППС Данил Максудов отдал ребенку свою куртку, а девушке – рукавицы, из-за чего сам он теперь может потерять обмороженную в этот день руку.

На место затора автомобилей на трассе Оренбург – Орск 2 января был направлен сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Полицейский принимал участие в эвакуации людей, передает «Комсомольская правда».

Первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре автомобильной дороги Оренбург – Орск поступило 2 января около 19.00 в отдел полиции Медногорска. На место был направлен наряд ДПС, а при выезде из Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы. Дорожные полицейские сформировали колонну из 15 автомобилей. Затем они еще дважды формировали колонны, которые отправляли в Медногорск.

В итоге из снежного плена было сопровождено в безопасное место около 50 автомобилей. Приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области с 20.00 было введено ограничение по движению транспортных средств на трассе Оренбург – Орск, а также распоряжением главы муниципального образования Кувандыкского городского округа введен режим ЧС.

В очередную поездку был отправлен Максудов. Люди цепочкой стали пробиваться к грузовику «ВАХТА», но сильный ветер разорвал звено. В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади.

Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям. Автомобиль «ВАХТА», в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги. Полицейские предприняли попытку проехать своим ходом к месту снежного затора, но не смогли. Движущийся на спасение снегоочиститель пробил туннель, и стражи порядка смогли пробраться к оставшимся на дороге. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление дороги. В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей девять человек.

Данил Максудов, увидев замерзающего ребенка, отдал ему свою куртку, а рукавицы - мерзнущей девушке. Сам же полицейский сильно обморозил руки. Сейчас он находится в больнице и может остаться без пальцев левой руки.

В воскресенье сообщалось, что в Оренбургской области из-за непогоды на трассе были эвакуированы 66 человек, которые оказались в пробке. Позже количество эвакуированных увеличилось до 80.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............