29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru

Главная тема


«Начиналось все с памятников, а сейчас уже выстрелили из гранатомета»

«правительство рассматривает»


Озвучены идеи об увеличении подоходного налога

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Берлин пообещал сообщать Москве о расследовании по «делу Лизы»

   30 января 2016, 18:09
Фото: Michael Sohn/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе разговора в пятницу обещал российскому коллеге Сергею Лаврову оперативно информировать Москву о ходе расследования инцидента с несовершеннолетней россиянкой Лизой в Берлине.

«Основной темой была история российской девочки, которая исчезла на несколько дней на окраине Берлина. Глава МИД ФРГ заверил Сергея Лаврова, что германская сторона приложит все усилия для объективного расследования, и обещал оперативно информировать российскую сторону о его ходе», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, «глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с всплеском общественного недовольства и вниманием СМИ к делу, вызванными отсутствием официальной информации с германской стороны о расследовании».

Штайнмайер попросил российского коллегу «способствовать успокоению ситуации, заверив, что данные о ходе расследования не будут утаиваться», отметил источник.

В пятницу представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер сообщил о раскрытии дела 13-летней Лизы, пояснив, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. При этом 26 января берлинская прокуратура все еще настаивала на изнасиловании ребенка. Стражи порядка исключили вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами, отметив, что сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней девочкой в Берлине.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании Лизы.

Заявление министра иностранных дел Германии последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. В частности, российский министр упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

В начале января ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............