22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Берлин пообещал сообщать Москве о расследовании по «делу Лизы»

           30 января 2016, 18:09
        Фото: Michael Sohn/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе разговора в пятницу обещал российскому коллеге Сергею Лаврову оперативно информировать Москву о ходе расследования инцидента с несовершеннолетней россиянкой Лизой в Берлине.

        «Основной темой была история российской девочки, которая исчезла на несколько дней на окраине Берлина. Глава МИД ФРГ заверил Сергея Лаврова, что германская сторона приложит все усилия для объективного расследования, и обещал оперативно информировать российскую сторону о его ходе», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

        По его словам, «глава МИД ФРГ выразил обеспокоенность в связи с всплеском общественного недовольства и вниманием СМИ к делу, вызванными отсутствием официальной информации с германской стороны о расследовании».

        Штайнмайер попросил российского коллегу «способствовать успокоению ситуации, заверив, что данные о ходе расследования не будут утаиваться», отметил источник.

        В пятницу представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер сообщил о раскрытии дела 13-летней Лизы, пояснив, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. При этом 26 января берлинская прокуратура все еще настаивала на изнасиловании ребенка. Стражи порядка исключили вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами, отметив, что сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

        В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней девочкой в Берлине.

        В четверг глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании Лизы.

        Заявление министра иностранных дел Германии последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. В частности, российский министр упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

        В начале января ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

        17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............