22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Русскоязычная Лиза из Берлина выдумала историю с похищением

   29 января 2016, 15:37
Фото: Marius Becker/DPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер сообщил о раскрытии дела 13-летней Лизы, пояснив, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга.

По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия». Штельтнер добавил также, что выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании биллинга сотового телефона Лизы, передает Deutsche Welle со ссылкой на Bild.

Согласно информации Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь «исчезновения» 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

Проверив данные в мобильном телефоне Лизы, следователи обнаружили ключевого свидетеля. «Мы нашли 19-летнего юношу. В его квартире находились вещи Лизы», - сказал представитель прокуратуры. Согласно полученным у приютивших Лизу знакомых сведениям, девочка попросила переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

При этом 26 января берлинская прокуратура все еще настаивала на изнасиловании ребенка. Стражи порядка исключили вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами, отметив, что сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

В пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней девочкой в Берлине.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании Лизы.

Заявление министра иностранных дел Германии последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. В частности, российский министр упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

В начале января ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности. Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............