22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Российские летчики в Сирии уничтожили двигавшуюся в Турцию автоколонну с нефтью

19 января 2016, 16:46

Версия для печати

Самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Ракка нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков террористов ИГ в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция», - передает его слова ТАСС.

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны.

Также российский штурмовик Су-25 разбомбил полевой лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс по наводке патриотически настроенной оппозиции.

«Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс», - сказал Конашенков.

По его словам, после проведения доразведки этого района беспилотными средствами и дополнительной проверки сведений через информационный центр в Багдаде, на указанную цель был наведен штурмовик Су-25, который уничтожил полевой лагерь.

«Командование российской авиагруппы продолжает взаимодействие с формированиями патриотической оппозиции в Сирии, ведущими боевые действия против террористических группировок ИГИЛ, «Джибгат-Ан-Нустра» и другими», - добавил Конашенков.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем в пятницу заявил, что группировка «Исламское государство» похитила большую часть нефти, которая добывается на территории Сирии, и переправила ее в Турцию. В тот же день в США признали, что террористическая группировка «Исламское государство» контролирует 98 километров сирийско-турецкой границы, хотя отметил ряд успехов в перекрытии границы.

Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............