21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Российские летчики в Сирии уничтожили двигавшуюся в Турцию автоколонну с нефтью

        19 января 2016, 16:46

        Версия для печати

        Самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Ракка нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков террористов ИГ в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

        «В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция», - передает его слова ТАСС.

        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны.

        Также российский штурмовик Су-25 разбомбил полевой лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс по наводке патриотически настроенной оппозиции.

        «Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс», - сказал Конашенков.

        По его словам, после проведения доразведки этого района беспилотными средствами и дополнительной проверки сведений через информационный центр в Багдаде, на указанную цель был наведен штурмовик Су-25, который уничтожил полевой лагерь.

        «Командование российской авиагруппы продолжает взаимодействие с формированиями патриотической оппозиции в Сирии, ведущими боевые действия против террористических группировок ИГИЛ, «Джибгат-Ан-Нустра» и другими», - добавил Конашенков.

        Глава МИД Сирии Валид Муаллем в пятницу заявил, что группировка «Исламское государство» похитила большую часть нефти, которая добывается на территории Сирии, и переправила ее в Турцию. В тот же день в США признали, что террористическая группировка «Исламское государство» контролирует 98 километров сирийско-турецкой границы, хотя отметил ряд успехов в перекрытии границы.

        Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

        30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............