6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Утвержден список наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Захарова обвинила постпреда ЕС в беспринципном искажении фактов

           13 января 2016, 22:23
        Фото: Pavel Golovkin/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Евросоюз, возможно, хочет обсудить с Россией отмену санкций, «только кто же ему из-за океана разрешит», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова постпреда ЕС в стране Вигаудаса Ушацкаса.

        «Доколе! Только откомментировали великолепную чушь от Эрдогана про якобы создаваемое Россией «бутиковое государство вокруг Латакии», как с неба упала еще одна звезда – Постпред ЕС в России», – говорится в сообщении Захаровой в Facebook.

        «Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи»

        Она приводит слова Ушацкаса: «Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению. И когда стороны, которые подписали минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься».

        «Да что же это творится! Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому минскому соглашению?!!» – заявила она. 

        «Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст минского соглашения – там нет ни слова о санкциях. Те, кто еще в состоянии самостоятельно пользоваться поисковыми сервисами, найдите выступления Сергея Лаврова – он неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал», – подчеркнула Захарова. 

        По ее словам, «никакого «диалога» с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч».

        «Так как невозможно в формате «диалога» одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих, – заявила представитель МИД России. – Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит».

        «Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять», – заявила она.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

        В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

        В конце декабря Ушацкас заявил, что торговые отношения между Россией и ЕС остаются «самыми важными», Москва и ЕС заинтересованы в необходимости скорейшего снятия взаимных санкций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............