19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Медведев: Киев отказался от предложенных Москвой льготных цен на газ

           8 сентября 2015, 18:24
        Фото: Александр Астафьев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Даже в нынешней сложной ситуации двусторонних отношений Москва предложила льготные цены на поставки газа, но Киев отказался, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну, скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы, тем не менее, предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам», – сказал Медведев.

        Он напомнил, что правительство России издало распоряжение, по которому применяется преференциальная цена, Москва отказалась от части экспортной пошлины, в результате чего украинские потребители могли бы получать из России газ по цене 247 с небольшим долларов за 1 тыс. кубических метров, передает РИА «Новости».

        «Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались», – сказал Медведев.

        Москва не отказывается возобновить торговые отношения при желании Киева, но и не навязывается, добавил премьер. «Мы не отказываемся возобновить торговые отношения, если этого захотят украинские потребители, но и не навязываемся. Если выгодно расплачиваться за счет потребителей, за счет собственных граждан, ну, это их личный выбор, пусть они отвечают перед своими людьми, которые должны понимать, по какой цене газ приобретается из дружественных европейских стран», – сказал Медведев.

        По словам Медведева, газ, который Украина получает по реверсу, обходится потребителям дороже на 20–30%, чем российский. «Достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу из целого ряда европейских стран, обходится потребителям на 20–30 долларов дороже. И пусть все, кто знает об этом, еще раз прикинут, что выгоднее: получать российский газ дешевле или получать газ по реверсу, значит, на 20–30 долларов дороже, чем российская цена, то есть по цене 270–280 долларов за 1 тыс. кубических метров, я имею в виду цены третьего квартала», – сказал Медведев.

        Перед этим глава комитета энергетической независимости Украины Иван Надеин заявил, что импорт газа из России за восемь месяцев 2015 года сократился почти втрое – с 14 до 3,8 млрд кубометров, в денежном выражении потери Газпрома на украинском рынке можно оценить в 2,5 млрд долларов.

        Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ) накоплено 14,5 млрд кубометров газа, но этого недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон.

        Пресс-служба компании «Укртрансгаз» обнародовала отчетные данные за август: в течение месяца Украина импортировала из Словакии более 1 млрд кубических метров природного газа.

        По оценке Газпрома, Украина при нынешнем объеме закачки в подземные хранилища газа на уровне 53 млн кубометров сможет закачать к зиме 16,8 млрд кубометров газа.

        Глава Газпрома Алексей Миллер сообщал во вторник, что в настоящее время в подземные хранилища Украины закачано 14,4 млрд кубометров. По его словам, суточный объем закачки, который Украина обеспечивает за счет собственной добычи и реверса, недостаточен для того, чтобы выйти на уровень заполнения ПХГ в 19 млрд кубометров газа к началу периода отбора – отопительного сезона.

        31 июля глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............