26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал мир совместно ответить на односторонние санкции

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        СМИ назвали Россию новой мировой единственной сверхдержавой

        30 сентября 2015, 14:31

        Версия для печати

        В понедельник официально была передана эстафета новой мировой единственной сверхдержаве – и президент России Владимир Путин охотно подхватил ее, пишет The New York Post.

        Президент Обама (помните его?) решил, что идеалы, воспеваемые основателями ООН, будут действенны еще в течение долгого времени, в то время как мощь и сила проиграют. Путин также обратился к правилам ООН (как он их видит) и использовал свое выступление, чтобы объявить о создании «широкой международной коалиции» по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии, пишет The New York Post (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

        «Путин отнял лидерство у Америки»

        «И кто возглавит эту новую коалицию? Подсказка: Москва всегда праздновала победу союзников во Второй мировой войне как достигнутую под ее руководством», – пишет издание.

        Даже когда Обама упрекал Россию, Китай и Иран за их увлечение политикой прошлого, именно речь Обамы порой звучала как возвращение ко дням былого. Его поздравление в адрес ООН напоминало сцены из фильмов 1950 годов, в которых ООН изображалась как место, в котором проблемы действительно решались. В действительности, в последние десятилетия (и в особенности в прошедшие шесть последних лет) ООН оказалась парализована до такой степени, что больше не может служить арбитром глобальной безопасности, отмечает издание.

        «Речь Обамы, как всегда, была полна обещаний. Но она еще не гарантирует положительных результатов. Напротив, развертывание Путиным сил в Сирии и вооружение Асада создают факты на местах. Они также подтолкнули его к вершине, после выдвижения инициативы взять на себя решение наиболее острой мировой проблемы», – пишет New York Post.

        «Несмотря на то, что Обама получил гораздо меньше аплодисментов во время своей речи в понедельник, чем в прошлые годы, в мире все еще любят его. Тем не менее, те, кого он критиковал в своей речи - Путин, Асад, Си Цзиньпинь и Рухани - не были на своих местах и не услышали ни слова. Потому что, в независимости от всей их убедительности, слова Обамы никогда не подкрепляются действием», – пишет издание.

        «Путин? Ему никто не аплодировал. Он больше заинтересован, чтобы его боялись, а не любили. Его слова, самое большее, лишь сопровождают сильные ходы. Именно так Путин отнял лидерство у Америки. И это плохо для нее. Потому что, рано или поздно, после еще большего кровопролития и при худших, чем сейчас, условиях, следующий наш президент будет призван, чтобы забрать обратно у Путина палочку лидера. И это может оказаться весьма непросто», – говорится в статье.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

        Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

        Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

        В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............