22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России

        Главная тема


        Скандальный сутенер даже из могилы топит репутацию британской монархии

        линия разграничения


        В Донбассе начали демонтировать позиции ВСУ

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        СМИ назвали Россию новой мировой единственной сверхдержавой

        30 сентября 2015, 14:31

        Версия для печати

        В понедельник официально была передана эстафета новой мировой единственной сверхдержаве – и президент России Владимир Путин охотно подхватил ее, пишет The New York Post.

        Президент Обама (помните его?) решил, что идеалы, воспеваемые основателями ООН, будут действенны еще в течение долгого времени, в то время как мощь и сила проиграют. Путин также обратился к правилам ООН (как он их видит) и использовал свое выступление, чтобы объявить о создании «широкой международной коалиции» по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии, пишет The New York Post (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

        «Путин отнял лидерство у Америки»

        «И кто возглавит эту новую коалицию? Подсказка: Москва всегда праздновала победу союзников во Второй мировой войне как достигнутую под ее руководством», – пишет издание.

        Даже когда Обама упрекал Россию, Китай и Иран за их увлечение политикой прошлого, именно речь Обамы порой звучала как возвращение ко дням былого. Его поздравление в адрес ООН напоминало сцены из фильмов 1950 годов, в которых ООН изображалась как место, в котором проблемы действительно решались. В действительности, в последние десятилетия (и в особенности в прошедшие шесть последних лет) ООН оказалась парализована до такой степени, что больше не может служить арбитром глобальной безопасности, отмечает издание.

        «Речь Обамы, как всегда, была полна обещаний. Но она еще не гарантирует положительных результатов. Напротив, развертывание Путиным сил в Сирии и вооружение Асада создают факты на местах. Они также подтолкнули его к вершине, после выдвижения инициативы взять на себя решение наиболее острой мировой проблемы», – пишет New York Post.

        «Несмотря на то, что Обама получил гораздо меньше аплодисментов во время своей речи в понедельник, чем в прошлые годы, в мире все еще любят его. Тем не менее, те, кого он критиковал в своей речи - Путин, Асад, Си Цзиньпинь и Рухани - не были на своих местах и не услышали ни слова. Потому что, в независимости от всей их убедительности, слова Обамы никогда не подкрепляются действием», – пишет издание.

        «Путин? Ему никто не аплодировал. Он больше заинтересован, чтобы его боялись, а не любили. Его слова, самое большее, лишь сопровождают сильные ходы. Именно так Путин отнял лидерство у Америки. И это плохо для нее. Потому что, рано или поздно, после еще большего кровопролития и при худших, чем сейчас, условиях, следующий наш президент будет призван, чтобы забрать обратно у Путина палочку лидера. И это может оказаться весьма непросто», – говорится в статье.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

        Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

        Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

        В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............