29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Франция захотела помочь Греции выполнить финансовые обязательства и остаться в еврозоне

1 февраля 2015, 19:47

Версия для печати

Французский премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что Франция намерена помочь Греции выполнить взятые на себя финансовые обязательства, а также остаться в зоне евро.

«Роль Франции должна заключаться в том, чтобы содействовать воле греческого народа остаться в зоне евро, а также помочь стране – действуя при этом в рамках содружества – выполнить взятые на себя (финансовые) обязательства, как этого и требуют установленные общие правила», – сказал Вальс, передает ТАСС.

«Всем совершенно ясно, что политике жесткой экономии, играющей роль наказания, более не может быть места, она уже не может быть частью плана по развитию Европейского союза», – подчеркнул французский премьер.

Глава правительства считает, что «следует приветствовать, понять и уважать выбор греческого народа, ибо он сильно пострадал от экономического кризиса и тяжести тех мер жесткой экономии, которые ему были навязаны». «Именно поэтому он совершенно законным путем привел левые силы к власти и выполнению ответственных функций», – сказал Вальс.

По словам премьера, «следует продолжить усилия, направленные на доказательство того, что выдвигаемые и защищаемые президентом Франции Франсуа Олландом идеи и предложения необходимы для обеспечения Европе выхода из ситуации, характеризующейся слишком низким уровнем развития и трагически высоким уровнем безработицы». «Именно это должно позволить Европе обрести новое дыхание», – отметил Вальс.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что желание нового правительства Греции сотрудничать с Россией вызывает беспокойство.

В четверг глава МИД Греции Никос Котзиас на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером заявил, что Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, и пообещал, что этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС.

Позднее Китзиас заявил, что ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции и что по требованию Греции из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС была убрана фраза о введении новых санкций против России.

Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что «тройке» кредиторов «пришел конец».

В пятницу в Афинах министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов. Он подчеркнул, что, по его мнению, этот трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум выслушал перевод слов греческого министра и заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил «тройку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............