19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Франция захотела помочь Греции выполнить финансовые обязательства и остаться в еврозоне

        1 февраля 2015, 19:47

        Версия для печати

        Французский премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что Франция намерена помочь Греции выполнить взятые на себя финансовые обязательства, а также остаться в зоне евро.

        «Роль Франции должна заключаться в том, чтобы содействовать воле греческого народа остаться в зоне евро, а также помочь стране – действуя при этом в рамках содружества – выполнить взятые на себя (финансовые) обязательства, как этого и требуют установленные общие правила», – сказал Вальс, передает ТАСС.

        «Всем совершенно ясно, что политике жесткой экономии, играющей роль наказания, более не может быть места, она уже не может быть частью плана по развитию Европейского союза», – подчеркнул французский премьер.

        Глава правительства считает, что «следует приветствовать, понять и уважать выбор греческого народа, ибо он сильно пострадал от экономического кризиса и тяжести тех мер жесткой экономии, которые ему были навязаны». «Именно поэтому он совершенно законным путем привел левые силы к власти и выполнению ответственных функций», – сказал Вальс.

        По словам премьера, «следует продолжить усилия, направленные на доказательство того, что выдвигаемые и защищаемые президентом Франции Франсуа Олландом идеи и предложения необходимы для обеспечения Европе выхода из ситуации, характеризующейся слишком низким уровнем развития и трагически высоким уровнем безработицы». «Именно это должно позволить Европе обрести новое дыхание», – отметил Вальс.

        Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что желание нового правительства Греции сотрудничать с Россией вызывает беспокойство.

        В четверг глава МИД Греции Никос Котзиас на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером заявил, что Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, и пообещал, что этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС.

        Позднее Китзиас заявил, что ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции и что по требованию Греции из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС была убрана фраза о введении новых санкций против России.

        Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что «тройке» кредиторов «пришел конец».

        В пятницу в Афинах министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов. Он подчеркнул, что, по его мнению, этот трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику.

        Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум выслушал перевод слов греческого министра и заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил «тройку».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............