10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Главу ЕП сильно обеспокоило желание Греции сотрудничать с Россией

   1 февраля 2015, 06:12
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Желание нового правительства Греции сотрудничать с Россией вызывает беспокойство, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Наименьшим общим знаменателем этой коалиции (радикальных левых СИРИЗА и партии «Независимые греки») является отказ от «тройки» кредиторов и достижений европейской интеграции. Также меня сильно беспокоит желаемое сотрудничество (Греции) с Россией», – отметил Шульц, передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag.

«Ципрасу дали хороший совет – прекратить нападки на Ангелу Меркель»

«Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял», – заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине.

По мнению Шульца, сближение Греции с Россией является «прежде всего, внутриполитической мерой», с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что «у власти новые люди». Шульц также выразил недовольство по поводу антинемецкой риторики Ципраса.

«Ципрасу дали хороший совет – прекратить нападки на (федерального канцлера ФРГ) Ангелу Меркель. В конце концов, именно федеральное правительство будет оказывать ему (Ципрасу) поддержку», – подчеркнул Шульц.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для продолжения списания долга Греции нет оснований.

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи Греции в случае решения страны обратиться за ней.

В четверг глава МИД Греции Никос Котзиас на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером заявил, что Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, и пообещал, что этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС.

Позднее Котзиас заявил, что ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции, и что по требованию Греции из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС была убрана фраза о введении новых санкций против России.

Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что «тройке» кредиторов «пришел конец».

В пятницу в Афинах министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов. Он подчеркнул, что, по его мнению, этот трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум выслушал перевод слов греческого министра и заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил «тройку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............