24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Главу ЕП сильно обеспокоило желание Греции сотрудничать с Россией

   1 февраля 2015, 06:12
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Желание нового правительства Греции сотрудничать с Россией вызывает беспокойство, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Наименьшим общим знаменателем этой коалиции (радикальных левых СИРИЗА и партии «Независимые греки») является отказ от «тройки» кредиторов и достижений европейской интеграции. Также меня сильно беспокоит желаемое сотрудничество (Греции) с Россией», – отметил Шульц, передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag.

«Ципрасу дали хороший совет – прекратить нападки на Ангелу Меркель»

«Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял», – заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине.

По мнению Шульца, сближение Греции с Россией является «прежде всего, внутриполитической мерой», с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что «у власти новые люди». Шульц также выразил недовольство по поводу антинемецкой риторики Ципраса.

«Ципрасу дали хороший совет – прекратить нападки на (федерального канцлера ФРГ) Ангелу Меркель. В конце концов, именно федеральное правительство будет оказывать ему (Ципрасу) поддержку», – подчеркнул Шульц.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для продолжения списания долга Греции нет оснований.

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи Греции в случае решения страны обратиться за ней.

В четверг глава МИД Греции Никос Котзиас на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером заявил, что Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, и пообещал, что этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС.

Позднее Котзиас заявил, что ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции, и что по требованию Греции из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС была убрана фраза о введении новых санкций против России.

Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что «тройке» кредиторов «пришел конец».

В пятницу в Афинах министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов. Он подчеркнул, что, по его мнению, этот трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум выслушал перевод слов греческого министра и заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил «тройку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............