29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Крымские власти сравнили наемников в Херсонской области с «потешным войском»

30 декабря 2015, 18:22

Версия для печати

Вооруженный добровольческий батальон в Херсонской области Украины на границе с Крымом полностью состоит из наемников и напоминает «потешное войско», сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Батальон полностью состоит из наемников, которые приехали из разных стран заработать денег. «Пособие», по нашей информации, им платят неплохое. Сумма в несколько раз превышает среднюю зарплату украинцев», – передает РИА «Новости» заявление Бальбека.

По его словам, батальон состоит в основном из беглых террористов Кавказа, турецких экстремистских организаций, а также боевиков запрещенного в России «Исламского государства» и различных политических авантюристов.

«Крымских татар там около двух десятков. Вступить в ряды батальона их заставили под давлением и шантажом. Также в спешном порядке рассматривается возможность принудительного призыва студентов из числа крымских татар, обучающихся в различных украинских вузах», – сказал Бальбек.

Кроме того, по его словам, началась кампания по вербовке в батальон турок-месхетинцев, которые проживают в Херсонской области, чтобы выдать их за представителей крымско-татарского народа. «Мужчины должны идти в потешное войско Ислямова, а их семьям напрямую предлагают в качестве компенсации переехать в Турцию с получением соцпакета», – подчеркнул Бальбек.

До этого один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании батальона имени Номана Челебиджихана, который насчитывает 560 человек. В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что данный факт подпадает под статью уголовного кодекса России, все материалы будут собраны и переданы ФСБ.

В понедельник сообщалось, что в Херсонской области начали создавать отряды для защиты от участников «блокады» Крыма.

Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна с середины января прекратит товарооборот с Крымом, а поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

11 декабря наблюдатели ОБСЕ сообщили, что некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор*», участвующей в «блокаде» Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов».

8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в «блокаде» полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной «блокады» полуострова Крым украинскими активистами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............