23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru

Главная тема


Киев уже использует убийство Вороненкова в антироссийских целях

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Крымские власти сравнили наемников в Херсонской области с «потешным войском»

30 декабря 2015, 18:22

Версия для печати

Вооруженный добровольческий батальон в Херсонской области Украины на границе с Крымом полностью состоит из наемников и напоминает «потешное войско», сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Батальон полностью состоит из наемников, которые приехали из разных стран заработать денег. «Пособие», по нашей информации, им платят неплохое. Сумма в несколько раз превышает среднюю зарплату украинцев», – передает РИА «Новости» заявление Бальбека.

По его словам, батальон состоит в основном из беглых террористов Кавказа, турецких экстремистских организаций, а также боевиков запрещенного в России «Исламского государства» и различных политических авантюристов.

«Крымских татар там около двух десятков. Вступить в ряды батальона их заставили под давлением и шантажом. Также в спешном порядке рассматривается возможность принудительного призыва студентов из числа крымских татар, обучающихся в различных украинских вузах», – сказал Бальбек.

Кроме того, по его словам, началась кампания по вербовке в батальон турок-месхетинцев, которые проживают в Херсонской области, чтобы выдать их за представителей крымско-татарского народа. «Мужчины должны идти в потешное войско Ислямова, а их семьям напрямую предлагают в качестве компенсации переехать в Турцию с получением соцпакета», – подчеркнул Бальбек.

До этого один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании батальона имени Номана Челебиджихана, который насчитывает 560 человек. В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что данный факт подпадает под статью уголовного кодекса России, все материалы будут собраны и переданы ФСБ.

В понедельник сообщалось, что в Херсонской области начали создавать отряды для защиты от участников «блокады» Крыма.

Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна с середины января прекратит товарооборот с Крымом, а поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

11 декабря наблюдатели ОБСЕ сообщили, что некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор*», участвующей в «блокаде» Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов».

8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в «блокаде» полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной «блокады» полуострова Крым украинскими активистами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............