24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Полиция Брюсселя начала спецоперацию из-за угрозы теракта

        22 ноября 2015, 22:04

        Версия для печати

        Полиция проводит в центральной коммуне Брюсселя спецоперацию в связи с угрозой теракта, власти решили сохранить в городе наивысший, четвертый уровень террористической угрозы, заявил премьер-министр страны Шарль Мишель.

        Полиция блокирует улицы района, жителей близлежащих домов попросили не подходить к окнам, передает РИА «Новости».

        «(Координационный центр по анализу угроз) OCAM принял решение сохранить уровень террористической угрозы для Брюссельского региона на уровне «4», что означает серьезную и неизбежную угрозу. На остальной территории Бельгии уровень остается на отметке «3», — сказал премьер-министр по итогам заседания совета безопасности.

        Он отметил, что очередная оценка уровня угрозы будет проведена в понедельник днем. На ее основании совет безопасности выработает новые рекомендации по безопасности.

        По информации телеканала RTL, власти могли бы снизить уровень угрозы, если бы с момента его повышения были проведены ключевые аресты или обнаружены ключевые улики. Однако прокуратура, по его данным, не подтвердила ни одного задержания лиц в рамках дела о терактах в Париже за последние два дня. Власти продолжают разыскивать минимум двух, а, по некоторым данным, до 10 террористов, один из которых может носить на себе взрывчатку.

        Уровень угрозы в Брюссельском регионе был повышен в ночь на субботу с третьего до четвертого. Премьер-министр страны Шарль Мишель в субботу после заседания совета по безопасности заявил, что власти получили информацию о возможности в Бельгии теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

        Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Было усилено патрулирование общественных мест, полицейскому патрулю выдали автоматическое оружие, отменены массовые мероприятия, закрылись кинотеатры, музеи и концертные залы. Бургомистры 19 коммун, входящих в Брюссельский регион, решили закрыть торговые центры, проведение традиционных воскресных рынков также было запрещено. Кроме того, глава администрации центральной брюссельской коммуны рекомендовал закрыть рестораны и кафе с наступлением темноты.

        Ранее в воскресенье бургомистр коммуны Скарбек Бернар Клефе сообщил, что два террориста скрываются на территории Брюссельского столичного региона.

        В субботу в Брюсселе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Полиция нейтрализовала в бельгийской столице подпольную лабораторию по производству взрывчатки.

        Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Усилено патрулирование общественных мест, полицейскому патрулю выдали автоматическое оружие, отменены массовые мероприятия, закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи и концертные залы, а также рынки. Владельцам ресторанов и кафе в Брюсселе в субботу было рекомендовано закрыть заведения с наступлением темноты.

        Премьер-министр страны Шарль Мишель в субботу после заседания совета по безопасности заявил, что власти получили информацию о возможности теракта в Бельгии, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

        Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Погибли 130 человек, около 300 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............