30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявления о «новом цикле» экономики России выглядят слишком оптимистично

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Порошенко рассказал о бизнесе в России и способах вернуть Крым

   11 ноября 2015, 22:10
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России, а также заявил, что верит в скорое возвращение Крыма украинской стороне.

Во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко, входящий в десятку самых богатых людей Украины, обещал расстаться со своими активами. При нем осталась в том числе и кондитерская фабрика Roshen в Липецке. Также Порошенко уверяет, что никак не влияет на свои украинские активы. За минувший год Порошенко увеличил свое состояние на 20% – до 979 млн долларов, поднявшись с девятого места на шестое, сообщает НТВ со ссылкой на интервью Порошенко Deutsche Welle.

По словам Порошенко, часть его активов в России конфискована, часть – под арестом, потому и нет покупателя. На свои украинские активы, по словам президента, он тоже не влияет.

«Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил президент Украины.

В интервью Порошенко спросили также о ситуации с Крымом.

«Вы не можете вернуть Крым силой, но Россия не собирается просто так вам его возвращать. Для (президента России Владимира) Путина было бы политическим самоубийством вернуть Крым вам. Я знаю это, вы знаете это, остальной мир тоже знает, что Крым к вам не вернется», – заявил ведущий.

«Весь мир понимает, что это была аннексия. Весь мир, более 170 стран мира заявили, что не признают эту аннексию (воссоединение Крыма с Россией – прим. ВЗГЛЯД) и никогда ее не признают. Никто в ЕС никогда не признает это. Нет авиасообщения с Крымом, нет бизнеса с полуостровом, никаких дипломатических отношений с Крымом, никаких инвестиций, связанных с Крымом, – это и есть позиция неприятия», – заявил Порошенко в ответ.

«Если мы одобрим и признаем этот факт, это станет подрывом глобальной системы безопасности, это будет стимуляцией агрессора, это будет то же, что в 1938 году. Я могу себе представить, чтобы кто-либо в 1938 году спросил: «Вы понимаете, что Австрия всегда будет Германией?», и мой ответ будет – нет», – заявил Порошенко в ответ на вопрос немецкого ведущего, проводя параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии в 1938 году, проходившим под давлением со стороны нацистов.

«Агрессор должен быть наказан. Это интересная деталь – как мы планируем это делать. Дипломатическими методами, влиянием. Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............