26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия объяснила значение России для Европы

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово быдло»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        чрезвычайная ситуация


        Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому Ростеха

           29 октября 2015, 19:26
        Фото: Алексей Филиппов/РИА «Новости»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», сообщил ее представитель. Четыре холдинга, которые передают в управление Сердюкову, приносят почти половину выручки всей госкорпорации.

        «Да, подтверждаем», – сказал он РИА «Новости», отказавшись рассказать подробности.

        Как сообщил источник «Ведомостей» в Ростехе, речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» (производитель авиационных агрегатов) и «Вертолеты России» (производитель вертолетов). В задачи Сердюкова будут входить их связи с самой госкорпорацией, это решение – часть структурных преобразований в Ростехе, где вводятся должности индустриальных директоров, отметил источник.

        Три из четырех холдингов, которые отдаются под руководство Сердюкова, являются одними из самых крупных и доходных, каждый – с выручкой в более чем 100 млрд рублей. Так, по итогам 2014 года выручка по МСФО «Вертолетов России» составила 169,8 млрд рублей, ОДК – 199,97 млрд рублей, «Технодинамики» – 16,64 млрд рублей. Выручка КРЭТ за прошлый год по РСБУ составила 105 млрд рублей.

        В совокупности эти четыре холдинга приносят половину общей выручки корпорации «Ростех», которая в 2014 году была в районе 1 трлн рублей (964,5 млрд рублей).

        Все эти холдинги зарабатывают в основном на выполнении военных заказов. Но каждый из них ставит цель диверсификации заказов и увеличении доли гражданской продукции.

        Так, покупателями продукции «Вертолетов России» являются Минобороны РФ, МВД и МЧС РФ, а также ряд крупных российских и иностранных авиакомпаний. В прошлом году холдинг поставил 271 вертолет.

        Объединенная двигателестроительная корпорация выпустила в прошлом году более 1,4 тыс. двигателей для боевой и гражданской авиации, а также для космических и «наземных» программ. Порядка 61% выручки ОДК обеспечивают двигатели военного назначения, которые продаются как в рамках гособоронзаказа, так и по линии ВТС.

        «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) больше трети выручки получает за счет продажи инновационной продукции. На военную продукцию приходится 82% в структуре выручки. В прошлом году КРЭТ продал заказчикам около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

        К примеру, КРЭТ поставляет новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейств «Красуха» и «Хибины», авиационные и вертолетные комплексы индивидуальной защиты «Витебск», новейшие вертолетные комплексы «Рычаг-АВ», а также мобильные малогабаритные радиолокационные станции «Гармонь».

        КРЭТ также участвует в гражданских проектах, в частности в программе по созданию перспективного самолета МС-21. К примеру, в начале этого года концерн впервые представил образцы систем комплекса бортового оборудования для этого лайнера.

        Холдинг «Технодинамика» – самый маленький актив из переданных в управление Сердюкова, однако он также приносит прибыль. Холдинг занимает почти половину российского рынка авиационных агрегатов. Продукция холдинга устанавливается практически на все российские самолеты и вертолеты, включая пассажирскую, транспортную и военную авиацию. Его предприятия собирают также детали и агрегаты для нефтяной и газовой промышленности, автомобилестроения, транспортной сферы.

        15 октября источник сообщил, что военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков.

        В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

        8 мая текущего года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Евгении Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............