19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 367 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде заявили о свинстве США в отношении российских дипломатов

        Главная тема


        Украине напомнили позор дебальцевского поражения

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому Ростеха

           29 октября 2015, 19:26
        Фото: Алексей Филиппов/РИА «Новости»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», сообщил ее представитель. Четыре холдинга, которые передают в управление Сердюкову, приносят почти половину выручки всей госкорпорации.

        «Да, подтверждаем», – сказал он РИА «Новости», отказавшись рассказать подробности.

        Как сообщил источник «Ведомостей» в Ростехе, речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» (производитель авиационных агрегатов) и «Вертолеты России» (производитель вертолетов). В задачи Сердюкова будут входить их связи с самой госкорпорацией, это решение – часть структурных преобразований в Ростехе, где вводятся должности индустриальных директоров, отметил источник.

        Три из четырех холдингов, которые отдаются под руководство Сердюкова, являются одними из самых крупных и доходных, каждый – с выручкой в более чем 100 млрд рублей. Так, по итогам 2014 года выручка по МСФО «Вертолетов России» составила 169,8 млрд рублей, ОДК – 199,97 млрд рублей, «Технодинамики» – 16,64 млрд рублей. Выручка КРЭТ за прошлый год по РСБУ составила 105 млрд рублей.

        В совокупности эти четыре холдинга приносят половину общей выручки корпорации «Ростех», которая в 2014 году была в районе 1 трлн рублей (964,5 млрд рублей).

        Все эти холдинги зарабатывают в основном на выполнении военных заказов. Но каждый из них ставит цель диверсификации заказов и увеличении доли гражданской продукции.

        Так, покупателями продукции «Вертолетов России» являются Минобороны РФ, МВД и МЧС РФ, а также ряд крупных российских и иностранных авиакомпаний. В прошлом году холдинг поставил 271 вертолет.

        Объединенная двигателестроительная корпорация выпустила в прошлом году более 1,4 тыс. двигателей для боевой и гражданской авиации, а также для космических и «наземных» программ. Порядка 61% выручки ОДК обеспечивают двигатели военного назначения, которые продаются как в рамках гособоронзаказа, так и по линии ВТС.

        «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) больше трети выручки получает за счет продажи инновационной продукции. На военную продукцию приходится 82% в структуре выручки. В прошлом году КРЭТ продал заказчикам около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

        К примеру, КРЭТ поставляет новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейств «Красуха» и «Хибины», авиационные и вертолетные комплексы индивидуальной защиты «Витебск», новейшие вертолетные комплексы «Рычаг-АВ», а также мобильные малогабаритные радиолокационные станции «Гармонь».

        КРЭТ также участвует в гражданских проектах, в частности в программе по созданию перспективного самолета МС-21. К примеру, в начале этого года концерн впервые представил образцы систем комплекса бортового оборудования для этого лайнера.

        Холдинг «Технодинамика» – самый маленький актив из переданных в управление Сердюкова, однако он также приносит прибыль. Холдинг занимает почти половину российского рынка авиационных агрегатов. Продукция холдинга устанавливается практически на все российские самолеты и вертолеты, включая пассажирскую, транспортную и военную авиацию. Его предприятия собирают также детали и агрегаты для нефтяной и газовой промышленности, автомобилестроения, транспортной сферы.

        15 октября источник сообщил, что военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков.

        В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

        8 мая текущего года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Евгении Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............