20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:08  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бойко-Великому предъявлено обвинение в хищении 500 тыс. долларов

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Рогозин пригрозил отодрать корму «Мистраля» и вернуть в Россию

        22 сентября 2014, 01:24

        Версия для печати

        Кормовые части «Мистраля» собраны в Санкт-Петербурге, поэтому игра Парижа в «поставлю вам корабль, не поставлю» имеет не очень приличный характер, придется отодрать корму и вернуть ее обратно, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

        «Сам по себе корабль «Мистраль» – это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей», – сказал вице-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

        Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, потому как такого рода крупные корабли собирались на верфях в украинском Николаеве.

        «В прошлом году 16 ноября мы передали нашим индийским коллегам легкий авианосец «Викрамадитья», это бывший ракетный крейсер «Адмирал Горшков», и тем самым, выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы доказали внутри самой России, показали руководству страны, что Россия теперь может собирать такого рода корабли», – добавил Рогозин.

        Он добавил, что ультрасовременный крейсер – авианосец – это вершина кораблестроения.

        «А уж десантный корабль – это намного проще конструкция. Конечно, мы можем», – сказал Рогозин.

        Вице-премьер подчеркнул, что проблема «Мистралей» в том, что это корабли для средиземноморского климата.

        «Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», – обратил внимание он.

        При этом Рогозин сделал особый акцент на том, что заявления французской стороны о том, что, возможно, контракт будет расторгнут, а корабли будут переданы кому-нибудь другому, неправомерны.

        «Надо иметь в виду, что для французов игра с американцами в «поставлю вам корабль, не поставлю», она имеет не очень приличный характер, – сказал зампред правительства. – Потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части «Мистраля» собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге».

        «Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей», – заявил Рогозин.

        По той же причине невозможно «эти полкорабля кому-то еще передать», сказал он.

        «Во-вторых, деньги заплачены, надо их возвращать со штрафами. В-третьих, Франция рискует даже не деньгами, а репутацией надежного поставщика в рамках ВТС. Если они готовы рисковать своей репутацией – ради Бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация Auf Wiedersehen», – заключил Рогозин.

        «В принципе, мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле, – заявил он. – Мы будем лучших специалистов по миру теперь собирать, так как американцы раньше высасывали лучшие интеллекты и мозги из других стран».

        Рогозин вспомнил «утечку мозгов» на Запад, которая произошла после распада СССР. Он напомнил, что для всех желающих украинских инженеров и работников промышленности всегда отрыты двери в Россию. Более того, есть возможность получить гражданство по упрощенной схеме.

        4 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что контракт с Россией по поставкам «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............