19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Ассоциация Украины с ЕС может грозить России ущербом в 100 млрд рублей

        26 августа 2014, 16:33

        Версия для печати

        Ущерб экономике России при реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить 100 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Минске.

        «По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 млрд рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК», сказал Путин.

        По его словам, потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана. Путин подчеркнул, что из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Речь идет о 98% товарной номенклатуры, передает РИА «Новости».

        «Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», сказал президент России.

        «У нас даже в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) уже сегодня идет запрещенный к ввозу на территории Российской Федерации из стран ЕС реэкспорт, в данном случае через Белоруссию», сказал Путин.

        По его словам, экспортеры зачастую просто срывают с товара наклейку, где указана страна происхождения, и наклеивают новую.

        «С Украиной будет то же самое, но в десятки раз больше, захлестнет», заявил президент России.

        «Я знаю, что руководство Белоруссии, президент стараются воспрепятствовать этой негативной практике, но у нас с ними хотя бы есть соглашение», добавил он.

        Россия в этой ситуации не может бездействовать, отметил Путин. По его словам, страны Таможенного союза будут вынуждены отменить преференции к импорту из Украины в полном соответствии с соглашением СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО.

        «Не хотим никого дискриминировать», добавил Путин.

        «Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро», сказал Путин.

        По его словам, будут утрачены партнерские связи с государствами ТС в промышленности, финансах, сельском хозяйстве и на транспорте.

        «Мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, начать поиск путей сопряжения обоих интеграционных процессов», сказал Путин.

        Он выразил надежду, что все участники нынешней встречи являются сторонниками стратегической цели создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

        «Мы, подчеркиваю, готовы обсуждать любые основанные на учете взаимных интересов варианты», сказал Путин.

        «На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС», сказал Путин.

        Он подчеркнул, что Россия неоднократно отмечала, что принятие Киевом всех требований, содержащихся в соглашении, неизбежно отрицательно скажется на объемах динамики торгово-инвестиционного сотрудничества в евразийском регионе.

        Речь идет о тарифной либерализации, переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы ЕС.

        Кроме того, по словам российского президента, Украина тесно интегрирована в экономическое пространство СНГ и является неотъемлемой частью крупнейшего в мире единого хозяйственного комплекса, а объем российского капитала в банковской системе Украины составляет примерно треть.

        «Объем российского капитала в банковской системе Украины достиг порядка 32%», заявил президент России.

        Он подчеркнул, что страны Таможенного союза являются ключевыми внешнеторговыми партнерами Украины. По итогам 2013 года взаимный товарооборот составил 50 млрд долларов, а за первые шесть месяцев 2014 года 22,7 млрд долларов. На рынок Таможенного союза приходится 30% украинского экспорта.

        По словам Путина, встреча лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза является хорошей площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с Киевом в связи с подписанием им договора об ассоциации с ЕС.

        Президент России также заявил: «Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями».

        Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не несет рисков для соседних стран.

        Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте – сразу после февральского госпереворота. Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что соглашение будет ратифицировано до конца сентября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............