Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсесовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Разведка ЛНР: Украинская армия разместила ЗРК «Бук» под Донецком 15 июля

    20 июля 2014, 23:55

    Армия Украины 15 июля разместила под Донецком зенитные ракетные комплексы «Бук», заявил начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

    «15 июля зенитные ракетные комплексы «Бук» были размещены украинской армией под Донецком, а потом при выводе этих зенитных ракетных комплексов было обнаружено, что одной ракеты там не достает, - сообщил он. - 15 июля они поставили эти «Буки». И никому об этом не афишировали. Поэтому говорить о том, что украинское правительство не контролирует воздушное пространство, я думаю, это неправильно. Они целенаправленно этот пассажирский борт вели на территорию боевых действий. Они четко сообщали пилоту, и диспетчер отдавал команды, над какой территорией и конкретно где надо лететь», передает ИТАР-ТАСС.

    Громов также заявил, что, по имеющейся у него информации, целью и задачей вооруженных сил Украины было сбить пассажирский Boeing 777 на российской территории, «чтобы этот борт упал непосредственно на территории РФ, чтобы в этом террористическом акте помимо ополченцев ЛНР и ДНР обвинять также Россию».

    Ранее американская разведка, не разглашая подробностей полученной информации, заявила, что Москва в последнее время якобы поставляла украинским ополченцам современные системы противовоздушной обороны (ПВО), а затем переправила их обратно в Россию.

    Кроме того, глава МВД Украины Арсен Аваков разместил в своем аккаунте в Facebook видеозапись, на которой якобы утром в пятницу, 18 июля, зафиксирован тягач с ракетным комплексом, двигающийся в сторону российской границы. Аваков отмечает, что на ракетном комплексе отсутствует одна ракета. Украинский министр делает предположение, что именно из этого комплекса и был сбит малайзийский Boeing.

    Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

    Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

    Как пишет Ridus, украинские СМИ распространили коллажи, на которых изображены две установки «Бук». Подводка фотографий утверждает, что они засняты во время пересечения украино-российской границы.

    Картинка является стоп-кадром из этого видео:

    Однако эти «Буки» везут рядом с баннером, на котором стоит адрес автосалона в городе Красноармейске, который с 11 мая находится под контролем сил АТО. Не исключено, что на видео действительно тот самый «Бук», который сбил «Боинг», вот только принадлежит он Украине, а не России или ополченцам.
    На картине виден «Бук» с бортовым номером 312. Однако доподлинно известно, что машина с этим номером принадлежит Украине. Она «засветилась» во время мартовской ротации украинских войск близ Горловки.

    Если посмотреть на карту того, как летел сбитый самолет, то увидим необычайную картину: он пролетал как раз над этим местом, а затем улетел прямо в сторону того, где позже найден упавшим.

    Накануне в Сети было опубликовано видео с, предположительно, двумя машинами (якобы «Буки» скрыты под тентом, и доподлинно определить содержание груза невозможно).



     Украинские СМИ начали публиковать это видео как доказательство перевозки ЗРК «обратно в Россию». Однако на стоп-кадре можно заметить название предприятия неподалеку – Сталь-снаб. Это предприятие находится в городе Старый Оскол, около ст. Котел. Котел и Старый Оскол находятся очень далеко от места крушения рейса MH17, а ближайший крупный украинский город – Харьков (не занят ополченцами).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •