21 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минкомсвязь не исключила бесплатного доступа россиян к соцсетям

        Главная тема


        Россия забирает русских с Украины

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        ДНР и ЛНР обязались прекратить огонь до 30 июня

        27 июня 2014, 19:15

        Версия для печати

        Донецкая и Луганская народные республики обязались прекратить огонь до 30 июня, заявил премьер ДНР Александр Бородай.

        «Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - заявил Бородай, слова которого приводит РИА «Новости».

        Он также сообщил, что Донецкая и Луганская народная республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией. Бородай пояснил, что одним из требований Киева, которое поддержал Евросоюз, было освобождение пунктов пропуска Изварино и Должанко. «От этого предложения мы отказались», - сказал Бородай, добавив, что «речь идет о границах независимых государств».

        Кроме того он отметил, что консультации по деэскалации ситуации на востоке Украины продолжатся, запланирован третий раунд. «Третий этап консультаций будет. Он планируется, но пока дата не определена», - сказал Бородай.Он пояснил, что стороны должны для начала реализовать договоренности, достигнутые на нынешних консультациях, в частности, составить списки удерживаемых лиц для их обмена. Кроме того, стороны должны составить карты точек конфликта для прибытия наблюдателей ОБСЕ.

        Бородай пригласил наблюдателей ОБСЕ на все точки противостояния на востоке Украины и заявил о готовности способствовать безопасности их миссии.

        «На сегодняшний день еще четверо (наблюдателей ОБСЕ) остаются задержанными. Мы это обязательство на себя взяли и обязуемся в ближайшее время, в ближайшие дни освободить еще четырех наблюдателей. Надеюсь, что у нас других наблюдателей ОБСЕ за это время никто ни при каких условиях не задержит», - сказал Бородай.

        Он добавил, что в ДНР «готовы, со своей стороны, всячески способствовать тому, чтобы миссия была максимально безопасна».

        Перед этим командир ополченцев Игорь Стрелков заявил, что украинские силовики готовятся нанести новый удар и стягивают для этого большие силы, поэтому перемирие при таких условиях ополченцы соблюдать не будут.

        Ранее в пятницу европейский дипломатический источник сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предложил на 72 часа продлить режим прекращения огня на Востоке Украины. Позже Порошенко уточнил, что пока не принял соответствующего решения.

        В этот же день Евросоюз потребовал  к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине, пригрозив ввести новые санкции против России.

        Однако бои продолжаются. Ранее в пятницу сообщалось, что ополченцы перешли в наступление и добились существенных военных успехов.

        Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что после окончания режима прекращения огня украинские силовики будут действовать жестко.

        Напомним, на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

        Между тем отметим, что перемирие не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения в этом регионе. Здесь гибли военные и мирные люди, обстановка продолжает оставаться напряженной. В четверг Порошенко заявлял и об альтернативном «плане Б», который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............