22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        ДНР и ЛНР обязались прекратить огонь до 30 июня

        27 июня 2014, 19:15

        Версия для печати

        Донецкая и Луганская народные республики обязались прекратить огонь до 30 июня, заявил премьер ДНР Александр Бородай.

        «Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - заявил Бородай, слова которого приводит РИА «Новости».

        Он также сообщил, что Донецкая и Луганская народная республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией. Бородай пояснил, что одним из требований Киева, которое поддержал Евросоюз, было освобождение пунктов пропуска Изварино и Должанко. «От этого предложения мы отказались», - сказал Бородай, добавив, что «речь идет о границах независимых государств».

        Кроме того он отметил, что консультации по деэскалации ситуации на востоке Украины продолжатся, запланирован третий раунд. «Третий этап консультаций будет. Он планируется, но пока дата не определена», - сказал Бородай.Он пояснил, что стороны должны для начала реализовать договоренности, достигнутые на нынешних консультациях, в частности, составить списки удерживаемых лиц для их обмена. Кроме того, стороны должны составить карты точек конфликта для прибытия наблюдателей ОБСЕ.

        Бородай пригласил наблюдателей ОБСЕ на все точки противостояния на востоке Украины и заявил о готовности способствовать безопасности их миссии.

        «На сегодняшний день еще четверо (наблюдателей ОБСЕ) остаются задержанными. Мы это обязательство на себя взяли и обязуемся в ближайшее время, в ближайшие дни освободить еще четырех наблюдателей. Надеюсь, что у нас других наблюдателей ОБСЕ за это время никто ни при каких условиях не задержит», - сказал Бородай.

        Он добавил, что в ДНР «готовы, со своей стороны, всячески способствовать тому, чтобы миссия была максимально безопасна».

        Перед этим командир ополченцев Игорь Стрелков заявил, что украинские силовики готовятся нанести новый удар и стягивают для этого большие силы, поэтому перемирие при таких условиях ополченцы соблюдать не будут.

        Ранее в пятницу европейский дипломатический источник сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предложил на 72 часа продлить режим прекращения огня на Востоке Украины. Позже Порошенко уточнил, что пока не принял соответствующего решения.

        В этот же день Евросоюз потребовал  к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине, пригрозив ввести новые санкции против России.

        Однако бои продолжаются. Ранее в пятницу сообщалось, что ополченцы перешли в наступление и добились существенных военных успехов.

        Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что после окончания режима прекращения огня украинские силовики будут действовать жестко.

        Напомним, на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

        Между тем отметим, что перемирие не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения в этом регионе. Здесь гибли военные и мирные люди, обстановка продолжает оставаться напряженной. В четверг Порошенко заявлял и об альтернативном «плане Б», который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............