21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Стрелков обвинил российских чиновников в саботаже

        16 июня 2014, 20:31

        Версия для печати

        В подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии наблюдается откровенный саботаж, только срочное оказание ополченцам масштабной военной помощи предотвратит геноцид на Украине, приводит блогер summer56 слова командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова.

        Сообщается, что Стрелков «решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками)», поскольку  «дальше молчать, в надежде, что на «большой Земле» кто-то «образумится» уже нельзя».

        «Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно»

        «Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в «прострации». Нынешний «разгром» экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания.  Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут», - приводятся слова Стрелкова в блоге.

        «Теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное», - считает Стрелков.

        По его словам, «когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном «сливе» Новороссии (на что они сильно надеются).  И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот».

        «Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5 тыс. солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать», - сообщил он.

        «А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать», - заявил Стрелков.

        «Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже «де-факто» и им не начаты поставки «край» как необходимого вооружения и снаряжения», - говорится в сообщении.

        «Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население  Донбасса. Альтернативы не предложено никакой. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно», - предупреждает Стрелков.

        По его словам, «будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет».

        «Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» территорию и одномоментно выбросив в Россию миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?)», - говорится в сообщении.

        «К Путину со скорбными лицами придут группой «благодарные олигархи», вытолкнут вперед «великого комбинатора» Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти...  никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали...» и т.д., и т.п», - сказано в сообщении.

        «Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «русская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после «Московского майдана», естественно», - заявил Стрелков.

        Кроме того, Стрелков сообщили об обстреле Краматорска.

        ВИДЕО

        «Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт). В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним», - приводятся Слова стрелкова в блоге.

        «Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев.  Геноцид и «этническая чистка» в самом чистом виде!» - говорится в сообщении.

        ВИДЕО

        Свои заявления Стрелков повторил в видеообращении, обнародованном на странице «Комсомльской правды» в YouTube.

        ВИДЕО

        В понедельник украинские войска начали бомбить Краматорск.

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............