18 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        МИД оценил предложенную ОБСЕ «дорожную карту» по Украине

        8 мая 2014, 20:43

        Версия для печати

        Предложенная ОБСЕ «дорожная карта» урегулирования украинского кризиса кажется достаточно сбалансированной и содержит важные предложения, но готовность Киева следовать ей вызывает сомнения, заявил МИД России.

        «При всей компромиссности этого неофициального документа в нем, как показывает первое ознакомление, отражен целый ряд принципиальных положений, обсуждавшихся 7 мая в Москве в ходе переговоров между президентами России Владимиром Путиным и Швейцарии Дидье Буркхальтером и нацеленных на практическую реализацию женевских договоренностей от 17 апреля», - сообщается на сайте МИД России.

        «К сожалению, первая реакция «официального Киева» обескураживает»

        МИД считает важными «предложения по вовлечению мониторинговой миссии ОБСЕ в решение задач освобождения политзаключенных и амнистии участников протестов, в согласование последовательности действий украинских сторон по разоружению незаконных формирований и обеспечению нормальной жизнедеятельности в городах и других населенных пунктах».

        «Особое значение придаем сбалансированным идеям о конкретных формах организации подлинно всеукраинского национального диалога по конституционной реформе между киевскими властями, другими политическими силами и регионами Украины при посредничестве ОБСЕ и поддержке со стороны России, ЕС и США», - говорится в сообщении.

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


        Обсуждение: 1032 комментария
        МИД убежден, что «если избранная Верховной радой коалиция осознает свою ответственность и займет конструктивную позицию в пользу по-настоящему уважительного, равноправного разговора с Юго-Востоком Украины, то инициатива швейцарского председательства ОБСЕ о содействии общенациональному диалогу будет иметь шансы на успех».

        «К сожалению, первая реакция «официального Киева», в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя «дорожная карта», - сообщил МИД.

        «Самое же тревожное - руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего «антитеррористическая операция» на Юго-Востоке будет продолжена», - говорится в сообщении.

        По мнению МИДа, «подобная позиция вступает в прямое противоречие с основополагающим принципом Женевского заявления, которое начинается с требования прекращения любого применения силы».

        «Нежелание прислушаться к мировому сообществу рискует подорвать и усилия председательства ОБСЕ, поскольку едва ли протестующие на Юго-Востоке Украины станут сотрудничать с режимом, который объявил их всех террористами и бросил против них армию», - говорится в сообщении.

        «Поэтому прекращение любых насильственных действий должно стать главным приоритетом ОБСЕ, прежде всего в том, что касается недопущения задействования армии и разоружения экстремистских группировок типа «Правого сектора», как об этом договаривались еще в Соглашении от 21 февраля, засвидетельствованном министрами стран Евросоюза», - считают в МИДе.

        «Иначе те, кто учинил кровавый погром в Одессе, решат, что им все дозволено», - подчеркивается в заявлении.

        Россия «готова и далее честно и последовательно проходить свою часть пути в поисках компромиссов относительно мер внешнего содействия урегулированию внутреннего конфликта на Украине».

        При этом Запад должен обеспечить, чтобы «киевские власти перестали заниматься исключительно попытками собственной легитимизации и стали договариваться со своими оппонентами о том, как преодолеть глубочайший кризис украинской государственности на общеприемлемой для всех частей страны основе».

        «Российская сторона будет исходить из изложенных оценок в ходе более предметного изучения инициативы швейцарского председательства ОБСЕ и дальнейших консультаций с зарубежными партнерами по ее продвижению», - говорится в сообщении.

        Ранее Россия получила по дипломатическим каналам проект «дорожной карты» ОБСЕ по Украине.

        Перед этим назначенный Верховной радой и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк выразил недовольство тем, что Украина обсуждалась в Москве между президентом России Владимиром Путиным и действующим председателем ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером без присутствия представителей Украины, США и Евросоюза.

        Назначенный Радой секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил, что «спецоперация» на Юго-Востоке страны продолжится независимо от решения Донецкой республики по проведению референдума о статусе Донбасса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............