28 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил ситуацию с решением о помиловании Иссахар

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Путин: Россия приветствует освобождение Губарева

        7 мая 2014, 17:30

        Версия для печати

        Россия приветствует освобождение донецкого народного губернатора Павла Губарева и ждет освобождения всех политзаключенных на Украине, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

        «Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключенных», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что сторонники федерализации Украины обменяли офицеров «Альфы», взятых в плен в конце апреля, на захваченного в марте народного губернатора Донецкой области Павла Губарева и его зама Игоря Перепечаенко.

        «Россия готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным и позитивным образом влиять на женевский процесс», - сказал Путин.

        «Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве 22-23 февраля и до сих пор не позаботился о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы», - заявил Путин.

        По его словам, Россия заинтересована в разрешении кризиса на Украине.

        «Нам нужно искать выход из той ситуации, которая сложилась на данный момент времени, в этом мы все заинтересованы, и прежде всего, конечно, сама Украина и сам украинский народ», - сказал он.

        По словам Путина, конфликт должен разрешиться «как можно быстрее с учетом интересов всех граждан Украины».

        «Мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования», - сказал Путин.

        «Между тем, обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия как с использованием вооруженных сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооруженных незаконных формирований», - добавил президент России.

        «Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов», - сказал Путин.

        «Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ. Госпожа Меркель предложила организовать это (прямой диалог Киева и Юго-Востока) в форме «круглого стола». Мы поддерживаем это. Считаю, что это хорошее предложение всячески будет способствовать такому развитию ситуации», - сказал он.

        По словам Путина, нужно сделать «все для того, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов президента Украины 25 мая их законные права будут надежно гарантированы».

        Подходы России и ОБСЕ по разрешению кризиса на Украине в значительной степени совпадают.

        «Ход обсуждения показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают», - сказал Путин журналистам.

        «По поводу того, что ключ решения проблемы находится в России – это уловка наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований», - сказал Путин.

        «Как только наши коллеги в Европе и США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят: а вот теперь ключ разрешения проблемы находится в руках Москвы, и вот на ней вся ответственность», - сказал Путин.

        «Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне», - сказал Путин.

        «Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса все видно», - добавил президент России.

        «Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят: «Если в Киеве позволено совершать то, что они сделали - совершить госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти и управления, захватывать милицию, воинские части - то почему им все можно, а мы не можем гарантировать свои интересы и законные права?» - сказал Путин.

        Москва призывает сторонников федерализации на Украине перенести запланированный референдум.

        Напомним, референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.

        В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............