24 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Боевики ИГИЛ применили тактику Советской армии

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Ополченцы обменяли бойцов «Альфы» на Губарева

7 мая 2014, 16:40

Версия для печати

Сторонники федерализации Украины в среду обменяли офицеров «Альфы», взятых в плен в конце апреля, на захваченного в марте «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева и его зама Игоря Перепечаенко, сообщили российские СМИ.

Как напоминает издание «Комсомольская правда», трех офицеров «Альфы» ополченцы взяли в плен в конце апреля. Их поймали в поселке Горловка во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины.

Пойманы были майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко. При задержании офицеры «Альфы» оказали сопротивление. Каждый из них имел при себе пистолет «Глок» с патроном в патроннике, служебные удостоверения задержанных, служебные жетоны.

Как удалось выяснить, группа сотрудников СБУ состояла из семи человек. Они базировались на аэродроме в Краматорске, куда их перебросили вертолетом из города Изюма. Задачей группы было похищение одного из активистов самообороны Игоря Безлера, который занял здание УВД Горловки.

Как известно, заместителя «народного мэра» Славянска Игоря Перепечаенко похитили с паспортного контроля аэропорта Донецка. Он летал в Россию на один из федеральных телеканалов для съемок в телепередаче о событиях на Юго-Востоке Украины. Домой не вернулся.

Напомним, активист «Народного ополчения» Павел Губарев 1 марта был избран «народным губернатором» на митинге в Донецке. Со своей стороны СБУ 4 марта возбудила дело о сепаратизме в отношении Губарева. При этом Губарев говорил, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

6 марта Губарев был схвачен на квартире сотрудниками СБУ. В его квартиру ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца. Позднее он объявил голодовку.

Россия выражала беспокойство по поводу судьбы Губарева, здоровье которого вызвало опасение у российского МИДа. Ведомство направило официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Губареву.

В конце апреля представителей Красного Креста и ОБСЕ не пустили к Губареву, отказав в визите без объяснения причин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............