20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Обвиняемого в убийстве болельщика «Спартака» выдали родственники

        16 мая 2014, 12:30

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Родственники Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в гибели болельщика ФК «Спартак» в подмосковном Пушкино, уговорили его сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили в Москву, рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

        «Следователи связались с родственниками подозреваемого в Узбекистане, к которым он мог обратиться, и попросили сообщить, как только он появится. Также попросили их убедить подозреваемого, что ему необходимо вернуться в Россию, что он должен понести ответственность за содеянное», рассказала Врадий.

        Представитель СК предположила, что родственники согласились на это, потому что понимали, что если они этого не сделают, то «в их сторону будет агрессия» (от соотечественников).

        «После этого родственники дали все адреса, телефоны, у кого может быть подозреваемый. И как только Ахмедов появился, родственники поговорили с ним и в четверг купили ему билет и сопроводили в аэропорт и до Москвы, чтобы не передумал. О роли сотрудников МВД Узбекистана в задержании подозреваемого сведений нет», сказала она.

        По словам Ольги Врадий, в настоящее время Ахмедов находится в изоляторе временного содержания, следователи допрашивают его в качестве подозреваемого.

        Напомним, о гибели болельщика ФК «Спартак» в городе Пушкино после драки с уроженцем Узбекистана стало известно в среду.

        По версии следствия, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем и двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры один из мужчин нанес потерпевшему удары в область головы, после чего молодой человек упал на землю.

        Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в автомобиль потерпевшего марки BMW и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора. После чего он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего в больницу. В бессознательном состоянии молодой человек был доставлен в МБУЗ «Пушкинская районная больница им. проф. Розанова», где ночью скончался. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга.

        В четверг пришедшие на митинг в память об убитом болельщике «Спартака» Леониде Сафьянникове устроили погром на стройке в Пушкино. По данным МВД, на митинг собрались около 500 человек, среди которых были знакомые убитого в подмосковном Пушкино фаната «Спартака», его родственники и обычные горожане. В результате полицейскими было задержано более 40 человек.

        Перед этим замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олег Толдонов сообщил, что предполагаемый убийца 22-летнего Леонида Сафьянникова Жахонгир Ахмедов задержан на территории Узбекистана, его планируют привезти в Москву. Пушкинский городской суд Московской области заочно арестовал предполагаемого виновника гибели молодого человека.

        В пятницу подозреваемый прибыл в Домодедово и был задержан.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............