Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков: Лукашенко меняет политический курс Белоруссии

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    интервью украинским СМИ


    Лукашенко: Я бы воевал за Крым

    громкое дело


    Адвокат Пашаев: Ефремову платили деньги за критику Путина

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Ополченцы Донецка – Ходорковскому: Ты свою страну продал

       27 апреля 2014, 14:09
    Фото: Reuters

    Сторонники федерализации Украины решили, что им не о чем говорить с Михаилом Ходорковским, и не пустили экс-главу ЮКОСа на территорию Донецкой областной государственной администрации, сообщил представитель Донецкой народной республики.

    «Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», – сказал он.

    По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел, передает РИА «Новости».

    Собравшиеся жители Донецка заявили Ходорковскому, что с ним не о чем разговаривать, потому что он «свою страну, Родину продал».

    Позднее, когда Ходорковский давал интервью, один из активистов сказал ему: «Вы все больше и больше склоняетесь к экономике и деньгам, но здесь дело не только в экономике и деньгах. Люди говорят, что они готовы жить даже беднее. Это не только экономический вопрос».

    «Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется», – сказал активист.

    «Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм», – заявил ополченец.

    Ходорковский признал, что хотя, по его мнению, «Россия и Украина обречены жить вместе», в Киеве он этого не говорил.

    Комментируя эти события, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «у Ходорковского иллюзия востребованности».

    Напомним, Ходорковский заплатил 50 тыс. долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог», который прошел 24–25 апреля.

    Политолог Александр Коньков, комментируя устроенный в Киеве слет российской радикальной оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД: «Все эти люди – это даже больше чем пятая колонна. Это не просто игра на оппозиционных чувствах, а это именно сознательное противодействие российской нации, которое проявляется у инициаторов такого мероприятия. Это именно непонимание реального настроения в российском обществе».

    Даже внутри российской оппозиции не все поддержали идею проведения совместной с украинской правящей партией конференции.

    Тем временем сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны в Донбассе народному ополчению Славянска.

    Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

    Правительственные силы окружили Славянск Донецкой области и периодически совершают атаки на блокпосты.

    Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •