18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Ополченцы Донецка – Ходорковскому: Ты свою страну продал

        27 апреля 2014, 14:09

        Версия для печати

        Сторонники федерализации Украины решили, что им не о чем говорить с Михаилом Ходорковским, и не пустили экс-главу ЮКОСа на территорию Донецкой областной государственной администрации, сообщил представитель Донецкой народной республики.

        «Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», – сказал он.

        По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел, передает РИА «Новости».

        Собравшиеся жители Донецка заявили Ходорковскому, что с ним не о чем разговаривать, потому что он «свою страну, Родину продал».

        Позднее, когда Ходорковский давал интервью, один из активистов сказал ему: «Вы все больше и больше склоняетесь к экономике и деньгам, но здесь дело не только в экономике и деньгах. Люди говорят, что они готовы жить даже беднее. Это не только экономический вопрос».

        «Вы считаете, что Россия – это Российская Федерация, а мы считаем, что Россия – эта вся историческая область наша. Это наша Россия, единая, 20 лет была лживая вывеска, а сейчас она просто объединяется», – сказал активист.

        «Здесь украинцев уже нету, здесь живут россияне. То, как здесь кричат «Россия», с какими надеждами, так не кричат нигде. Здесь настоящий российский патриотизм», – заявил ополченец.

        Ходорковский признал, что хотя, по его мнению, «Россия и Украина обречены жить вместе», в Киеве он этого не говорил.

        Комментируя эти события, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «у Ходорковского иллюзия востребованности».

        Напомним, Ходорковский заплатил 50 тыс. долларов за перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог», который прошел 24–25 апреля.

        Политолог Александр Коньков, комментируя устроенный в Киеве слет российской радикальной оппозиции, заявил газете ВЗГЛЯД: «Все эти люди – это даже больше чем пятая колонна. Это не просто игра на оппозиционных чувствах, а это именно сознательное противодействие российской нации, которое проявляется у инициаторов такого мероприятия. Это именно непонимание реального настроения в российском обществе».

        Даже внутри российской оппозиции не все поддержали идею проведения совместной с украинской правящей партией конференции.

        Тем временем сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны в Донбассе народному ополчению Славянска.

        Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

        Правительственные силы окружили Славянск Донецкой области и периодически совершают атаки на блокпосты.

        Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............