3 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти Urals теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки Brent. Подробности...

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

        Главная тема


        Изгнание китайских ученых дорого обойдется Америке

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        «решения Королева»


        Специалисты оценили сообщения о «русском следе» в кораблях Маска

        «пропаганда противника»


        ВСУ отреагировали на инцидент с пьяным украинским военным в Крыму

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Путин: Необходимости вводить войска на Украину нет

        4 марта 2014, 14:49

        Версия для печати

        Пока необходимости использовать Вооруженные силы России на Украине нет, но возможность есть, заявил президент России Владимир Путин.

        «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины», - сказал Путин, передает  РИА «Новости».

        «Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера. Мы считаем, что Украина — наш ближайший сосед, братская республика», - заявил он.

        «Вооруженные силы (Украины) — это товарищи по оружию, друзья. Я уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Примерно то же самое происходит сейчас и в Крыму. Не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела. Единственное, что мы сделали, усилили охрану наших объектов», - отметил Путин.

        «Мы не собираемся вмешиваться, но мы считаем, что всем гражданам Украины должны быть представлены одинаковые права для участи я в жизни страны и для определения будущего этой страны», - заявил президент России.

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

        Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

        Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

        Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

        Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............