27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Бывший чиновник Госдепа: США сами спровоцировали кризис на Украине

        12 марта 2014, 22:18

        Версия для печати

        Кризис на Украине спровоцирован властями США, а действия российского руководства в отношении событий на Украине понятны и предсказуемы, заявил экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

        «Я считаю, что наивные действия США, как в Грузии, так и на Украине, способствовали тому, чтобы вызвать нынешний украинский кризис. Президент (России Владимир) Путин в этой ситуации не безупречен, но я прекрасно понимаю его действия», — отметил Уилкерсон, передает РИА «Новости».

        По словам эксперта, на месте президента РФ он сделал бы то же самое, а те, кто назвал это непредсказуемым — «или глупец, или лжец».

        «Президенту (Бараку) Обаме стоило бы принять во внимание, что безыскусные действия США привели к кризису на Украине, добиться обсуждения этих вопросов с европейскими лидерами и президентом Путиным, урегулировать кризис посредством компромисса, который позволит соблюсти российские интересы в Крыму, защитить интересы Крыма, признавать интересы Украины. Вероятно, это будет означать независимый Крым, который защищает права всех граждан — как большинства, так и крымских татар и других, который признан Россией, но, возможно, не Европой и США — как Косово не признано Россией, и понимание того, что кризис закончен и не развивается дальше», — сказал Уилкерсон.

        По его мнению, при отсутствии такого компромисса кризис может перекинуться в Одессу, также имеющую стратегическое значение.

        «Все стороны должны согласиться не дестабилизировать обстановку скрытыми действиями. Президенту Путину стоит прямо сказать, что вопрос национальной безопасности РФ в Крыму — первоочередной, и, если не будет угрозы этим интересам, он будет соблюдать условия компромисса, не действовать против правительства в Киеве. Таким же образом европейские лидеры и США пообещали бы не подрывать компромисс», — считает собеседник агентства.

        Уилкерсон осознает, что сейчас такое решение вряд ли осуществимо, потому что все вовлеченные лидеры, включая Путина и Обаму, испытывают влияние определенных политических сил, которые их вовлекают и сдерживают.

        «Весьма вероятно, что все, чего можно добиться сейчас, — не допустить военных действий. Но если этого достичь, то в долгосрочной перспективе возможен реальный компромисс, и именно на это нужно надеяться», — заявил эксперт.

        Уилкерсон считает, что подобный вариант урегулирования, одобренный ведущими державами, позволит также нейтрализовать приход во власть на Украине неонацистов, поскольку они не представляют собой значительную политическую силу в стране.

        Российский МИД не раз заявлял об ответственности за эскалацию кризиса на Украине западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

        Напомним, отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта.

        Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

        Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............