23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Прокуратуру попросили проверить соблюдение закона при эвакуации автомобилей

9 декабря 2014, 13:33

Версия для печати

Общественный совет при главном управлении МВД по Москве обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку правилам работы эвакуационных служб, законности и правомерности их действий по ряду конфликтных моментов, сообщил представитель совета Антон Цветков.

Причиной обращения стали многочисленные жалобы от граждан по поводу нарушения их прав и законных интересов при эвакуации автотранспорта.

«Учитывая большое количество жалоб от граждан, совет обратился в прокуратуру. При этом мы не просили решать конкретные ситуации и конфликты, а дать оценку в целом по процедуре», - рассказал РИА «Новости» Цветков.

Параллельно совет направил обращение по данной ситуации к мэру города, предложив создать рабочую группу и разобраться в ситуации. Такая же группа создана в Общественной палате России - в ближайшие дни она проведет первое заседание по этому вопросу.

«Мое личное мнение, что проблема с эвакуацией - это проблема исполнителей. Я нахожусь в рабочем контакте с департаментом транспорта Москвы, и могу сказать, что по многим вопросам у нас с ними позиция единая. А перегибы, которые случаются, они не из-за позиции городских властей, а из-за так называемого «эффекта исполнителя» со стороны водителей эвакуаторов», - считает Цветков.

Действующий в Москве порядок эвакуации неоднократно приводил к конфликтным ситуациям. Самым резонансным стал инцидент с так называемым паркменом: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тыс. рублей штрафа за эвакуацию. Заплатить он был готов лишь штраф за неправильную парковку.

В минувшее воскресенье в Москве прошел согласованный митинг против платных парковок и принудительной эвакуации.

Напомним, за последнее время в России произошел ряд инцидентов с автомобилистами, не желавшими покидать свои машины после эвакуации за нарушения правил парковки.

«Законодателем моды» считается водитель Константин Алтухов, с участием которого 16 октября в Москве произошел инцидент, получивший большой резонанс. Алтухов более 20 часов провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор.

По словам Алтухова, он на 10 минут припарковал свой автомобиль, а когда вернулся, то увидел, что его машина уже погружена на эвакуатор. По версии автовладельца, прежде чем залезть в свою машину, он попытался договориться об оплате штрафа на месте с водителем эвакуатора, но тот сказал, что решать эти вопросы не в его компетенции.

Чтобы доказать свою правоту, Алтухов был готов сидеть в машине еще как минимум два дня. В итоге он не только добился освобождения автомобиля, но и заразил этим примером других автомобилистов.

20 октября Люблинский суд Москвы постановил заключить под арест на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который, как и Константин Алтухов, заскочил в свой автомобиль в момент эвакуации и помешал увезти машину. Отмечается, что инцидент произошел еще до случая с Алтуховым.

12 ноября муж актрисы Елены Старостиной пытался препятствовать эвакуации своего кроссовера Toyota RAV-4, забравшись в салон, однако вскоре почувствовал недомогание и попросил о медпомощи.

24 ноября в Новосибирске просидевшего сутки в эвакуированной машине водителя оштрафовали на 500 рублей.

В начале декабря в Калининграде 84-летний мужчина 40 минут не давал возможности водителю эвакуатора уехать с его автомобилем Hyundai.

Ранее гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявил, что процесс погрузки неправильно припаркованного автомобиля на эвакуатор, а также салон машины и наличие повреждений на ней будут фиксировать на видео, чтобы избежать конфликтных ситуаций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............