22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ЦБ поднял ключевую ставку до 17%

        16 декабря 2014, 00:57

        Версия для печати

        Банк России принял решение поднять ключевую ставку до 17% годовых, сообщил Центробанк. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», – говорится в сообщении ЦБ.

        «Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», – сообщается на сайте ЦБ.

        «В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от двух до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от двух до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке)», – говорится в сообщении.

        Кроме того, «для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5 млрд долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе».

        Еще одна часть нынешнего решения – сохранение льгот по специализированным инструментам предоставления ликвидности. По кредитам под залог инвестпроектов, по кредитам для инвестпроектов, обеспеченных облигациями из ломбардного списка, а также по кредитам ЭКСАР ставка составит 9% годовых, передает ТАСС.

        Процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека», составит 10,75% годовых. Процентная ставка по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по межбанковским кредитным договорам, предоставляемым ОАО «МСП-банк», сохранена на уровне 6,50% годовых.

        Тем временем первый зампред комитета по экономполитике Михаил Емельянов заявил, что «повышение ставки рефинансирования до 17% похоже на безумие». «Остановит ли это падение рубля? Может быть, в краткосрочной перспективе и замедлит, но ценой этого будет полное убийство экономики. Это не дает никаких шансов на развитие российской экономики, заранее прогнозирует стагнацию», – сказал Емельянов, передает РИА «Новости».

        Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов также заявил, что повышение ключевой ставки ради спасения рубля наносит ущерб развитию экономики.

        В свою очередь финансовый омбудсмен России Павел Медведев признал, что решение ЦБ России о повышении ключевой ставки можно назвать проявлением мужества, регулятор, по его словам, делает свое дело так, как положено.

        Между тем в Кремле отказались комментировать решение ЦБ о повышении ключевой ставки.

        Отметим, что в понедельник курс рубля к доллару снизился почти на 10% – до 64,4 рубля за доллар.

        Кроме того, Банк России в декабрьском докладе о денежно-кредитной политике впервые частично описал стресс-сценарий развития экономической ситуации при падении цены нефти до 60 долларов за баррель до 2017 года, спрогнозировав спад ВВП в диапазоне 4,5–4,7% в 2015-м с последующим восстановлением роста до 5,7% ВВП в 2017 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............