26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин: Россия не может продолжать реализацию «Южного потока»

1 декабря 2014, 20:29

Версия для печати

Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока», заявил президент страны Владимир Путин.

«Вместе с тем с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах... положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», передает РИА «Новости» заявление Путина на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться это просто нелепо», добавил он.

Также президент заявил, что Болгария должна потребовать от Евросоюза компенсации потерь из-за нереализации «Южного потока». Лишь за транзит она получала бы около 400 млн евро в год, отметил президент.

По его словам, из-за неконструктивной позиции по «Южному потоку» Москва перенацелит направление поставок своих энергоресурсов.

Россия, пересматривая свое участие в «Южном потоке», для удовлетворения потребностей Турции построит новую газопроводную систему.

Напомним, ранее в понедельник Россия и Турция договорились о расширении Газпромом мощностей трубопровода «Голубой поток».

26 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия может не строить газопровод «Южный поток», если у Европы нет потребностей в снижении транзитных рисков.

Европарламент 18 сентября призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности по строительству газопровода «Южный поток».

Суть претензий ЕК заключается в требовании к оператору «Южного потока» зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу в соответствии с положениями Третьего энергопакета, который был разработан целенаправленно для дробления и подрыва влияния крупных энергетических компаний, работающих на европейском рынке.

Ранее Путин заявил, что европейские власти устроили волокиту c газопроводом «Южный поток» исключительно по политическим причинам, с экономической точки зрения проект выгоден для Европы.

«Южный поток» совместный проект России, Италии, Франции и Германии по строительству газопровода, который должен пройти по дну Черного моря и Анапского района в болгарский порт Варну.

Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года. Конец строительства был запланирован на 2015 год. Планировавшаяся мощность «Южного потока» 63 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивалась в 16 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............