Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    Главная тема


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    великий ученый


    Стало известно о работе Менделеева на российскую разведку

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    термоядерный реактор


    Ученые оценили вероятность взрыва Солнца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    По делу о драке в Минеральных Водах задержали еще двоих подозреваемых

    2 октября 2014, 10:20

    В рамках расследования массовой драки в больнице Минеральных Вод задержаны еще двое подозреваемых, еще четыре человека объявлены следствием в розыск, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

    «В результате принятых мер задержаны еще двое подозреваемых – 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток, которые принимали участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка. В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте ведомства.

    В СК также добавили, что установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова. «Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях», - говорится в сообщении.

    Ранее были задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян. Всем троим судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Следственными органами по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту о массовой драке в больнице Минеральных Вод. К настоящему времени следователями проведен значительный объем работы по установлению обстоятельств совершенных преступлений, всех участников конфликта, роли и степени участия в нем каждого из них.

    «В частности, допрошено более 20 свидетелей, в том числе работники и посетители кафе «Евгения», медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники, проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу и другие процессуальные действия по сбору необходимых доказательств», - заявили в СК.

    Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя  регионального СУ СК, на месте в Минеральных Водах работают наиболее опытные следователи и криминалисты, составлен подробный план расследования, дан ряд поручений органу дознания для проведения оперативно-розыскных мероприятий, выполняется комплекс других мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.   Напомним, вечером 20 сентября в больнице города Минеральные Воды произошла массовая драка, которую смогла зафиксировать камера наблюдения. Драке в больнице предшествовал конфликт в кафе «Евгения», в результате которого потерпевший отправился в больницу с разбитой головой.

     Около полуночи по местному времени толпа молодых людей, собравшихся у входа в больницу, проследовала внутрь. Заметив потерпевшего, мужчины окружили его и начали избивать. После они оттащили тело находившегося без сознания парня к кабинету врача и стали расходиться. В результате происшествия 31-летний мужчина был госпитализирован.

    По данным следствия, между находившимися в кафе посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

    Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

    В понедельник стало известно, что избитый Анатолий Ларионов скончался в больнице от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •