25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        По делу о драке в Минеральных Водах задержали еще двоих подозреваемых

        2 октября 2014, 10:20

        Версия для печати

        В рамках расследования массовой драки в больнице Минеральных Вод задержаны еще двое подозреваемых, еще четыре человека объявлены следствием в розыск, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

        «В результате принятых мер задержаны еще двое подозреваемых – 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток, которые принимали участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка. В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте ведомства.

        В СК также добавили, что установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова. «Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях», - говорится в сообщении.

        Ранее были задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян. Всем троим судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

        Следственными органами по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту о массовой драке в больнице Минеральных Вод. К настоящему времени следователями проведен значительный объем работы по установлению обстоятельств совершенных преступлений, всех участников конфликта, роли и степени участия в нем каждого из них.

        «В частности, допрошено более 20 свидетелей, в том числе работники и посетители кафе «Евгения», медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники, проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу и другие процессуальные действия по сбору необходимых доказательств», - заявили в СК.

        Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя  регионального СУ СК, на месте в Минеральных Водах работают наиболее опытные следователи и криминалисты, составлен подробный план расследования, дан ряд поручений органу дознания для проведения оперативно-розыскных мероприятий, выполняется комплекс других мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.   Напомним, вечером 20 сентября в больнице города Минеральные Воды произошла массовая драка, которую смогла зафиксировать камера наблюдения. Драке в больнице предшествовал конфликт в кафе «Евгения», в результате которого потерпевший отправился в больницу с разбитой головой.

         Около полуночи по местному времени толпа молодых людей, собравшихся у входа в больницу, проследовала внутрь. Заметив потерпевшего, мужчины окружили его и начали избивать. После они оттащили тело находившегося без сознания парня к кабинету врача и стали расходиться. В результате происшествия 31-летний мужчина был госпитализирован.

        По данным следствия, между находившимися в кафе посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове.

        Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

        В понедельник стало известно, что избитый Анатолий Ларионов скончался в больнице от полученных травм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............