26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Глава ассоциации кабельного ТВ предложил отказать «Дождю» в вещании

        28 января 2014, 14:58

        Версия для печати

        Руководитель ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин во вторник предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» из-за вызвавшего общественный резонанс опроса про блокаду Ленинграда.

        «Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» - сказал Припачкин на «круглом столе», посвященном проблемам развития телевидения 21 века.

        На ваш взгляд

         
        Президент ассоциации кабельного телевидения России предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» в связи с публикацией скандального опроса про блокадный Ленинград. Как вы оцениваете такое предложение?



        Обсуждение: 454 комментария
        По его мнению, эти вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа», передает РИА «Новости».

        Тем временем директор по фиксированному бизнесу и ТВ-группы компаний МТС Дмитрий Багдасарян сообщил, что телекомоператор МТС исключил из своего пакета телеканалов «Дождь» еще осенью прошлого года.

        «Мы отключили «Дождь»... в прошлом году. Я не готов сейчас комментировать полный перечень тех причин, по которым это произошло. Как я уже сказал, мы анализируем под тремя углами предложения любого канала (претендующего на вхождение в пакет телеканалов)», - сказал Багдасарян на «круглом столе».

        Ранее он отмечал, что МТС анализирует каналы по трем критериям: рейтинг канала, коммерческие условия, социальная составляющая и тематика.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

        Подобная формулировка вызвала возмущение как среди интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов. Последние назвали подобную формулировку кощунственной и оскорбительной для ветеранов, увидев в произошедшем попытки реабилитировать фашизм.

        «Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – заявила, в частности, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

        А в ЛДПР подчеркнули, что партия займется разработкой законопроекта, в котором будет устанавливаться ответственность за оскорбление и осквернение памяти событий Великой Отечественной войны.

        «Мы понимаем, что коллектив «Дождя» извинился, но это уже не первый подобный случай. У таких явлений всегда есть свои инициаторы, свои авторы», - заметил в интервью «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков. «Возможно, эта ситуация станет для нашей прокуратуры показательной и Госдума пересмотрит многие из «замаринованных» проектов, направленных на защиту исторической памяти русского народа. Такие законы предлагались прежде к рассмотрению и Железняком, и депутатами нашей фракции, но не были приняты», - добавил он.

        Поддержал коллег и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»). Он заметил, что крайне безнравственно в 70-ю годовщину освобождения Ленинграда, когда мы чтим память тех, кто отдал свои жизни для того, чтобы город не был сдан фашистам, проводить подобного рода опросы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............