16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Главная тема


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          изменение риторики


          В Германии нашли правильное определение для воссоединения Крыма с Россией

          Опасный отдых


          Пострадавший во время парасейлинга россиянин умер в Турции

          состояние здоровья


          Медики прекратили противоопухолевое лечение Заворотнюк

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Обама: США отложат удар по Сирии после реализации плана России

          10 сентября 2013, 02:40

          Версия для печати

          США отложат ракетный удар по Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама.

          «Конечно. Если это действительно произойдет», - сказал Обама на вопрос ведущего, возможно ли откладывание нападения при выполнении предложенного Россией плана передачи химоружия, передает РИА «Новости».

          «Мы будем следовать этим дипломатическим путем. Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», - сказал Обама, который добивается разрешения конгресса на военную операцию против Сирии.

          Между тем, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали в понедельник конгресс проголосовать за военную операцию в Сирии, несмотря на предложение России о передаче сирийскими властями химического оружия под международный контроль.

          «Конгресс должен продвигать планы рассмотреть и проголосовать по одобрению силовых методов, которые сейчас рассматриваются в сенате, и сегодняшнее событие должно увеличить желание членов конгресса сказать «да». Это даст президенту дополнительный рычаг давления на Россию и Сирию, чтобы выполнить их предложение и забрать оружие массового поражения из рук Асада», - говорится в совместном заявлении сенаторов.

          При этом сенаторы призывают США к «реалистичному» подходу. «Верить не надо, проверять надо», - считают Грэм и Маккейн. Они предлагают президенту Бараку Обаме внести в СБ ООН резолюцию по изъятию химоружия у сирийских властей, и в ультимативной форме потребовать от России согласия на эту резолюцию в течение недели.

          «Иначе мы рискуем тем, что Россия и Сирия используют этот трюк как способ выиграть время и продолжить резню невинных мужчин, женщин и детей в Сирии», - заявляют сенаторы.

          Однако после заявления Обамы о возможности отсрочить удар по Сирии демократы сената США согласились не голосовать 11 сентября по вопросу военных мер против сирийского режима. Об этом заявил Гарри Рид, лидер сенаторов-демократов, которые составляют большинство в конгрессе США.

          Рид еще в понедельник утром заявлял, что первое голосование по запросу президента США об использовании военной силы против Сирии состоится в среду. Как сообщает Reuters, позднее Рид вернулся в сенат и заявил, что голосования не будет. Как сообщили агентству помощники Рида, не исключено, что голосование пройдет позднее на этой неделе.

          В понедельник глава МИД России Сергей Лавров предложил Дамаску передать химическое оружие под международный контроль. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск приветствует предложение России. В Лондоне поддержали эту инициативу, а американские власти восприняли ее скептически. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что план России по передаче химоружия в Сирии выполним, но требует исполнения ряда условий.

          Позднее президент США Барак Обама также заявил, что предложение России является позитивным.

          Ранее генсек ООН Пан Ги Мун также заявил, что его организация готова активизировать работу по скорейшему созыву конференции по урегулированию сирийского конфликта.

          Намеченную на 28 августа встречу представителей России и США по Сирии в Гааге отложили накануне мероприятия по инициативе Вашингтона.

          Напомним, президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место использованием химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан. Ожидалось, что первое голосование по проекту резолюции состоится в сенате США 11 сентября.

          В воскресенье СМИ со ссылкой на источники в кругах министерства обороны США сообщили, что Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............