21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Обама: США отложат удар по Сирии после реализации плана России

        10 сентября 2013, 02:40

        Версия для печати

        США отложат ракетный удар по Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама.

        «Конечно. Если это действительно произойдет», - сказал Обама на вопрос ведущего, возможно ли откладывание нападения при выполнении предложенного Россией плана передачи химоружия, передает РИА «Новости».

        «Мы будем следовать этим дипломатическим путем. Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», - сказал Обама, который добивается разрешения конгресса на военную операцию против Сирии.

        Между тем, влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали в понедельник конгресс проголосовать за военную операцию в Сирии, несмотря на предложение России о передаче сирийскими властями химического оружия под международный контроль.

        «Конгресс должен продвигать планы рассмотреть и проголосовать по одобрению силовых методов, которые сейчас рассматриваются в сенате, и сегодняшнее событие должно увеличить желание членов конгресса сказать «да». Это даст президенту дополнительный рычаг давления на Россию и Сирию, чтобы выполнить их предложение и забрать оружие массового поражения из рук Асада», - говорится в совместном заявлении сенаторов.

        При этом сенаторы призывают США к «реалистичному» подходу. «Верить не надо, проверять надо», - считают Грэм и Маккейн. Они предлагают президенту Бараку Обаме внести в СБ ООН резолюцию по изъятию химоружия у сирийских властей, и в ультимативной форме потребовать от России согласия на эту резолюцию в течение недели.

        «Иначе мы рискуем тем, что Россия и Сирия используют этот трюк как способ выиграть время и продолжить резню невинных мужчин, женщин и детей в Сирии», - заявляют сенаторы.

        Однако после заявления Обамы о возможности отсрочить удар по Сирии демократы сената США согласились не голосовать 11 сентября по вопросу военных мер против сирийского режима. Об этом заявил Гарри Рид, лидер сенаторов-демократов, которые составляют большинство в конгрессе США.

        Рид еще в понедельник утром заявлял, что первое голосование по запросу президента США об использовании военной силы против Сирии состоится в среду. Как сообщает Reuters, позднее Рид вернулся в сенат и заявил, что голосования не будет. Как сообщили агентству помощники Рида, не исключено, что голосование пройдет позднее на этой неделе.

        В понедельник глава МИД России Сергей Лавров предложил Дамаску передать химическое оружие под международный контроль. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск приветствует предложение России. В Лондоне поддержали эту инициативу, а американские власти восприняли ее скептически. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что план России по передаче химоружия в Сирии выполним, но требует исполнения ряда условий.

        Позднее президент США Барак Обама также заявил, что предложение России является позитивным.

        Ранее генсек ООН Пан Ги Мун также заявил, что его организация готова активизировать работу по скорейшему созыву конференции по урегулированию сирийского конфликта.

        Намеченную на 28 августа встречу представителей России и США по Сирии в Гааге отложили накануне мероприятия по инициативе Вашингтона.

        Напомним, президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место использованием химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан. Ожидалось, что первое голосование по проекту резолюции состоится в сенате США 11 сентября.

        В воскресенье СМИ со ссылкой на источники в кругах министерства обороны США сообщили, что Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............